なぜ?が分かって、目からウロコ!
自由で楽しく”とびきり美味しい”
お菓子作りを応援する
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
開催中レッスンはこちら(現在募集はお休み中)
フランス菓子ベーシックコースレッスン
オンラインレッスン準備中
レッスン内容は画像↑をクリック!!
パーフェクト・タルトコースレッスン
´22夏に体験レッスン予定
先週のオンラインでの
キッシュレッスン。
受講してくださった美奈子さんから、
レッスン後に・・・なんと!!
2種類のキッシュの
お写真が届きました
レッスンでつくったのは、
左下のアスパラガスが乗ったものです。
上のキッシュは、
美奈子さんがレッスン直後に復習で
つくられたもの。
美奈子さんは復習がいつも早くて
私も本当に本当に、尊敬しています!
なかなか復習がすぐできる人って
いないんですよ。
(私も、なかなか・・・)
そして、
習ったものを自分のものにするには
何より・・・
復習すること!
何度も作ること!!
美奈子さん、素敵です
そして、美奈子さんから
送っていただいた感想をご紹介します。
ブリゼ生地、ザクザクで美味しいです!
写真を撮った後に食べた時は
味付け薄かったかなと思ったのですが、
3時間後くらいに冷めたのを食べると
味が落ち着いて野菜の味もはっきりして、
丁度いいなと思いました。
ブリゼ生地が美味しいので、
美味しいチーズを入れてみたくなります
今まで作っていたタルトの生地は
サクサクな食感。
キッシュで作ったパート・ブリゼという生地は
ザクザク食感なのです。
その食感は
上手に生地を作り
それを正しく焼いてこそ、ですよ
断面が見えるお写真も送ってくださいました。
生地が底までしっかり焼けていますよね!
あぁ、よだれが出てしまいます
もう一枚、具材の違うものも!
そして嬉しいのは
生地が美味しいから、美味しいチーズを~
ということ
美味しいものには、
美味しいものを合わせたくなりますよね!
美奈子さん、是非次は
美味しいチーズで作ってくださいね
本当にとっても美味しそうな
お写真もありがとうございました
キッシュは手作りすると
焼きたての冷めたてが食べられて
本当に幸せになります
レッスンが気になる方や
美味しいキッシュって?って気になったら
是非LINEからメッセージくださいね。
待っています
レッスンの募集は
全てLINEにて行います。
笑いが絶えないレッスン後のお写真
お菓子作りのなぜ?が解決して、めっちゃ楽しい!!
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。
オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県とつながりました!