教えるのは技術と知識
製菓のプロになる自宅教室
アトリエ・ミニョン
≪ベーシックコース5月開講≫
https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon
≪体験レッスン≫
3月13日(金) 残2名
https://resast.jp/events/411728
3月23日(月) 残2名
https://resast.jp/events/411886
元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ
教えるのは技術と知識
お菓子作りのプロになる自宅教室
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
アトリエ・ミニョンでは、基本的に
コースレッスンを開催しています。
ようやく、コース紹介の
ホームページを作りました!
https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon
セミプロ向けな感じですが
もちろんお菓子作り大好きな方も
大歓迎ですよ❤
コースでは、
基本のフランス菓子を作っていきます。
『え?これくらい自分で作れるしー』
というような、
生徒さんからしたら、残念な?(笑)
基本のお菓子ばかりです。
でもね、
実際には、作れるけど…
『今一つ、きれいに作れない。』
『なんだか、美味しいのかわからない。』
『バウンドケーキはパサパサしてるし。』
『買った方が実は美味しいかも…。』
なーんてことないですか?
実際にレッスンを受けると、
『このやり方を初めて知りました!』
『これが正しいマドレーヌだったんだ。』
『メレンゲの作り方、わかりました。』
『ちゃんとふくらんでる!』
『今まで食べてきたパウンドケーキは、なんだったの?』
と、驚かれます。
基本のお菓子ほど、皆よく作られるから
自己流で作れてる。
でも、キチンと美味しさを引き出すような
正しい作り方をすると
突然、プロの作ったお菓子に変身します。
今までと”次元の違う
”お菓子つくりの秘密”が
わかっちゃうから❤
免状をとったり、
専門学校で学んだだけでは得られない
お菓子作りに関するアレコレや
解決出来なかった悩みをスッキリさせましょ🎵
そして、自分自身で
『私の作ったお菓子、
すごく美味しい!』
と、自信をもてるようになりませんか?
詳細と申し込みはこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon
体験レッスン開催決定
プロの技、理論が学べる
コースメニュー体験レッスン
3月13日(金) 3月23日(月) 各日2名
時間 10:15~14:00
お申し込みページは、こちらです。
3月13日(金)
https://resast.jp/events/411728
3月23日(月)
https://resast.jp/events/411886
メルマガ登録はこちら
https://resast.jp/subscribe/96063
メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら
「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン
体験レッスンはお一人1回限りです。
スペシャル特典プレゼント付
メールレッスンに登録していただくと、
基本のフランス菓子である
「黒糖のカトルカール」レシピ
をプレゼントさせていただきます。
笑いが絶えないレッスン後のお写真
LINE公式もやってます。
友達追加はこちらをクリック
お問い合わせ、気軽にできますよ
たまに、メルマガに登録したアドレスに
上手くメールが届かないこともあります。
そんな時は、このLINEも使ってみてね
体験レッスン および
コースレッスン になります。
コースレッスンについては、体験レッスンで説明しています。
メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。
はじめましての方へ
あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。