味のないバゲットを美味しく頂くには、あれよね(^^) | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

失敗なしの”かんたん製菓理論”で

「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!

 

元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ

お菓子教室『アトリエ・ミニョン』

村雲久美子 です

 

IMG_20171020_170958201.jpg

 

お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。
 フランス5つ星の味に変わる
 お菓子作り体験レッスン
お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。
 

“フランス5つ星”レシピの

体験レッスン

IMG_20170509_154859.jpg

お花。 日程 お花。

11月15日(木)  満席

11月22日(木)  満席

12月04日(火)   満席

1月10日(木)  終了

1月23日(水)  満席

2月7日(木)  満席

 

追加日程!!

『ふんわり、しっとり ガトーショコラ』

4月12日(金) 満席

4月17日(水) 満席

4月19日(金) 残1名

 

詳細はこちら

体験レッスン “フランス5つ星”レシピの 『やさしい口どけ♡ガトーショコラ』

 

いずれも

10:15スタート、13:45終了予定。

定員は3名。

通常のコースレッスンに

参加していただきます。

 

クローバークローバークローバークローバークローバー

 

昨日は近所の五条川千本桜沿いを通って、

自転車でお買い物。

 

橋の上で、

大きな望遠レンズを構えた鉄の青年二人組。

 

名鉄電車が

桜と川と一緒に撮れるもんねー。

 

もちろん私も帰り際に撮りました。

スマホだけどね。

 

川面に映る赤い電車、いい感じ~グッ

 

そして、花見団子は、当然売り切れ…。

先に花見から帰ってきたパパと息子は

ちょっとしょんぼり(笑)。

 

買ってくるものだと、期待していたみたいあせる

 

仕方ないから、コーヒー豆を手挽きして

羊羮を頂きましたラブラブ

 

春休みも今日まで。

ブログ書いていかなくちゃね。

 

ということで、今日はフレンチトースト。

 

今日はスーパーで

初めてPASCOの「釜焼きパスコ」という

国産小麦のバゲットを買ってみました。

お値打ちになっていたから~(笑)。

 

固くなってきたバゲットは

フレンチトーストで頂くのが一番!!

 

で、夜寝る前に

フレンチトーストを仕込もうと卵を割った。

 

牛乳冷蔵庫から出したら…あれ?

めっちゃ軽い!

買い置きは…あれ??

え!

無いじゃんガーン

 

目の前で、ホットミルクを飲む息子笑い泣き

 

買いに行きましたとも。

近所のコンビニに。

 

 

無事にフレンチトーストを仕込みました。

 

 

 

今回使ったのは、パスコのバゲット。

生徒さんからメッセージが届いて

「味のないバゲットで作って美味しいの?」

と聞かれました(笑)。

 

(あ、Facebookに、写真と記事を

少しアップしています。)

 

フレンチトーストって、

味のないバゲットを

美味しく食べるには最適爆  笑あせる

 

でも、味のあるバゲットで作る方が

美味しいに決まっているけどね(笑)。

 

 

窯焼きパスコは

国産小麦使用のバゲットです。

だから、ちゃんと味があります。

 

お値段も普通のの倍。

変なものも入っていない。

写真で見えるかな?

 

そして、切ってみたら

ちゃんと穴ぼこが開いています!!

 

でも、穴はあるんだけど

穴のないところは、

なんか目が詰まってました。

 

でも、安いのとは雲泥の差グッ

とりあえず、フレンチトーストを焼いてみて

またレポートしますね。

 

ちなみに、生徒さんから

「液がとっても美味しそう」

というメッセージも来ました。

 

 

すごく適当に作っています。

写真を見ると、白身が浮いてるしてへぺろ

 

フレンチトーストは簡単です。

理論を押さえたら、

お店並みに美味しくなります。

 

でも、レッスンしないけど~(笑)。

 

普通にレッスンを受講していけば

必要な理論は頭に入っていくもんねウインク

 

コースレッスンの

「プリンとクレームブリュレ」の時に

ポイントを一緒にお伝えします。

 

相変わらず盛沢山なレッスンだなぁラブラブ

満足度100%なんですよんニヤリ

 

 

そして、4月レッスン

ふんわりしっとりガトーショコラ

あと1名募集しています。

初めての方、体験価格になります。

 

ここを逃すと、

1年後にしか

レッスンはありません。 

 

フランス5つ星の味に変わる
お菓子作り体験レッスン
 
口の中でほろりと溶ける
とびきり美味しい
『ガトーショコラ』

“フランス5つ星”レシピの

体験レッスン

『ふんわり、しっとり ガトーショコラ』

IMG_20170622_222735291.jpg

お花。 日程 お花。

11月15日(木)  満席

11月22日(木)  満席

12月04日(火)   満席

1月10日(木)  終了

1月23日(水)  満席

2月7日(木)  満席

 

4月12日(金) 満席

4月17日(水) 満席

4月19日(金) 残1名

 

詳細はこちら

体験レッスン “フランス5つ星”レシピの 『やさしい口どけ♡ガトーショコラ』

  

お申込みはこちら
 4月12日分 ⇒ https://resast.jp/events/330625

 (満席のため、キャンセル待ち受付中)


 4月19日分 ⇒ https://resast.jp/events/330629

    

無料メールレッスン受講者様は

ご優待価格にて、ご受講いただけます!!

 

メールレッスンご登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

【ご注意】

登録ボタンを押したのち、

登録されたメールアドレスに

確認用のメールが届きますので

必ず開いて、リンクをクリックしてください。

 

メールが届かない場合は、

* 迷惑メールフォルダに入っている

* 拒否設定になっている

と思われます。

 

『atelier--mignon.com からの

メールを受け取る』 

設定に変更をよろしくお願いします。

 

 

メールレッスンについては、こちら

      矢印 矢印 矢印

 

あなたのお菓子が劇的に変わる!!

 

「かんたん製菓理論」で

フランス5つ星の味に変わる

無料メールレッスン

 

 

あなたの「手作りのお菓子の味」を

「フランス5つ星の味」に変えちゃうきらきら

その秘密=『かんたん製菓理論』を

お伝えするメールレッスン、始めます!!

 

お花。 「かんたん製菓理論」って何?

お花。 どうして卵を常温にしなくちゃいけないの?

お花。 卵を簡単に常温にする方法!!

お花。 本のレシピで失敗する理由

お花。 膨らむスポンジの秘密

お花。 どんな道具を用意したらいい?

お花。 お店のようなサクサクサブレの作り方

お花。 仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」

 

などなど、主に

とびきり美味しい、フランス5つ星の味の

お菓子を作るために必要な理論について、

分かりやすく書いています。

 

◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方

◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方

◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方

◇ もう買わなくていいね!また作ってね!

      と言われたい方

◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方

 

そんなあなたに、必ず役に立つ内容を

このメールレッスンでお伝えしていきます。

 

メールレッスンなら無料です!!

お気軽にご登録してくださいね。

 

スペシャル特典プレゼント付

今メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

更にメールレッスン読者限定で、

お教室リニューアル後の

体験レッスンが

割引になる特別優待もございます!!

 

詳細はこちら

↓      ↓      ↓

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

ご登録はこちら

↓      ↓      ↓

https://resast.jp/subscribe/96063

 

 

LINE@もやってます。

友達追加はこちらをクリックハート

友だち追加

 

お問い合わせ、気軽にできますよにこ

ID検索される方は 「 @uwr8541c 」です。
QRコードを読み込む方は、こちらをお願いします。

 

たまに、メルマガに登録したアドレスに

上手くメールが届かないこともあります。

そんな時は、このLINE@も使ってみてねきらきら

 

°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧
 
イチゴケーキ  アトリエ・ミニョン イチゴケーキ

作って、食べて、お土産もうれしい
笑顔がはじける楽しいレッスンです
 
  ご提供メニュー
レッスンメニュー(リニューアル後に変更となります)
現在募集中講座(2018年秋 開講予定)

 メールレッスン
2018年9月上旬より無料メールレッスン スタート
!!
現在、登録受付中です。
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン


 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分

キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、郡上八幡市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。