明けましておめでとうございまぁす | 三船美佳オフィシャルブログ「Mikan」Powered by Ameba

明けましておめでとうございまぁす

アップ明けましておめでとうございますアップ パンパかパーン[みんな:01] [みんな:03]2013年[みんな:02]

本年も、よろしくお願いしまァ~す[みんな:04] あっちゃっちゃ~[みんな:20] 今年は、家族の集合写真を撮るの忘れちゃっただぁー[みんな:21] 心に焼き付けるとしますか[みんな:22]
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おせち料理は、 市販のものだけど、美味しかったぁ[みんな:23][みんな:24] やっぱし私は、 おせちを食べないと お正月ははじまりませんなぁ[みんな:25][みんな:26] 毎年必ず食べるんだぁ[みんな:05][みんな:06] 今年は、一品、なにか作ろうと思ってたんだけど、 栗きんとんの材料を買ったまま 作りっこなし[みんな:07][みんな:08] 始めて、クチナシの実も買った事だし、 せっかくだから 明日、作ろうかなぁ[みんな:09][みんな:10]
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お雑煮は、宮城風の「おしきな」。千切りの 大根、 人参、 ごぼうを大晦日の晩に冷凍して、凍ったまま鍋で煮るんだけど、 一度、凍らせた根菜類は 魔法のように 何度、火を入れても煮崩れしないのビックリマーク 普通、千切りの大根なんてすぐ 溶けちゃうもんね[みんな:12] そこに、鳥、芋茎、 せりをいれて、 かまぼこ、伊達巻、なるとに お友達に頂いた美味しい餅ドキドキ 最後には、なんとイクラ!!!! 最初ビックリしたけど、 これまた、おいしーんだわ[みんな:13][みんな:14] 味付けは、だししょうゆ[みんな:18][みんな:19] お野菜、たっぷりでヘルシーだよー[みんな:27][みんな:28][みんな:29] おしきな、だぁーいすき[みんな:30] 私が育ったお雑煮は、 鳥、餅、ミツバ、蒲鉾にゆずと 透き通ったお出汁で どシンプル[みんな:31][みんな:32] だから おしきなは 私にとっては新鮮で ほっこり暖かさを感じたの[みんな:40] 明日は、どっちのお雑煮を作ろうかなぁ[みんな:33] みんなは、どんなお雑煮なんだろうはてなマーク 地域によって、ずいぶん違うもんねぇ[みんな:41]
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メッチャ美味しかったから、 詳細は明日ご紹介しまぁす[みんな:15][みんな:16] さぁてと、 今年は、一体全体 どんな一年になるのでしょうか[みんな:34][みんな:35][みんな:36][みんな:37] この地球にとって、 [みんな:39]いい年になりますように[みんな:38] ホーー[みんな:42] アブナイアブナイ[みんな:43] おと5分で元旦が終わっちゃう[みんな:44] 新年のご挨拶、間に合ったかしらぁ[みんな:45][みんな:46]