2days!デトめし会 | ローフードマイスター&スポーツ栄養 Rawfood studio Vege R+ 春日井小牧

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★Raw(生)food(食べ物)
48℃以下で調理することにより、生の野菜や果物に含まれているビタミンやミネラル、食物酵素を丸ごと取り入れることができる食スタイルです。
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こんばんは星

春日井市ローフードマイスター Rawfood studio Vege R+ いり  たまみです🙌



9月に入っての初めてのローフードは、

『デトめし会』

今回は2daysの開催でした~爆笑


この会は普段のローフード講座とは違って、みなさんは食べるだけの会。
私が作るローフードをバイキング形式で、好きなものを好きなだけ食べていいんです!ニヤリグッグッグッ



オープン前はこんな感じですが~



こ~んな感じで並べていきます🎵




約20種類ほどのローフードやトッピング、野菜などを用意🍅🥕

野菜は単調になりがちなので、味や食感、組み合わせなどメリハリをつけて、飽きないようなものを考えていますウインク

季節や天候によって予定していたメニューの食材が手に入らないこともあるため、ギリギリまでメニュー変更しながら、当日のメニューを決めていきますよ~ニコニコ


今回は前日が台風だったということもあり、中々納得いくような食材がそろわないな~ということもありましたが、何とか確保🙆




そして食材の新鮮さも売りな『デトめし会』。
ソースもできるだけギリギリに作ってお出しします🎵

うれしいことに、デトめし会をきっかけに苦手だった野菜が食べられるようになったとのお声も~爆笑
この日は、生のオクラが大人気!!
胃粘膜を整えてくれるネバネバも、スティック状に切ると、とても食べやすいですね🎵


バイキングなので選ぶ楽しみも~🎵


ロースイーツもつきます爆笑
9月は『ブルーベリーとマンゴーの2色ムース』。
ちょっとハロウィーン🎃を意識した色合いに仕上げてみました!


寒天を使わず、ペクチンの作用で固めるデザート。旬のフルーツもたっぷり乗せます🥝

そして最後はみんなでパチリ📸


しゃべって!・笑って!・食べて!

身体もそうですが、心のデトックスも同時にできちゃうデトめし会。

作りながら、みなさんの会話よ~く聞いてますよ~ニヤリ👂
私も元気をもらってデトックスチュー


今回も大成功チョキありがとうございました爆笑


そして参加者の1人のゆきえさんが、うれしすぎるとてもステキにブログを書いてくれました!爆笑




よし、次はどんなメニューにしよう~ウシシ


次は年明けの開催を予定しています。

ご興味ある方ぜひお待ちしてますよ~🙌












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