しっとり鶏ハムで【鶏ハム(辛ネギだれ)】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::

ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも

いいね!してくださる皆様。

フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪

::::::::::::::::::::



皆が大好きな

鶏ハム

が作ってあったので


今回は、これまた皆が大好きな

よだれ鶏

のタレっぽいタレ=ネギだれ

を掛けてみました^ ^


シットリと柔らかで淡白な鶏ハム

ピリ辛なネギだれが、凄く合う!


三男が想像以上に気に入った様で

『コレ!メチャうま!』

『凄いうまいなー』と、食べる食べる!


確かに

暑い日には、尚更美味しい食べ方(○︎´艸`)



鶏ハムを作る時って

数本まとめて作る方が多いと思うんです


もし鶏ハムを作ったら

一本こんな食べ方も、してみてくださいね

おつまみにもおススメですよ〜






鶏ハム(辛ネギだれ)


*  材料  *

(3人分)


鶏ハム1本

●長ネギ(微塵)1/2本

●醤油大匙1

●黒酢小匙2

●きび糖(又は砂糖)小匙1.5

●ごま油・ラー油各小匙1

●白炒りごま小匙2

●おろしにんにく小匙1

●おろし生姜小匙1/2

●豆板醤小匙1/3

●花椒パウダー小匙1/4

(好みで)胡椒適量

小ねぎ(小口切り)適量




*  レシピ  *


  1. ボウルに●を加えてよくる混ぜ合わせる。
  2. 鶏ハムは薄切りにする。
  3. 器に鶏ハムを並べ、1を回し掛ける。胡椒を振り、小ねぎを散らす。



ラー油・豆板醤は

好みで増やしていただいても美味しいです


鶏ハムは粗挽き胡椒バージョンの物を

使用しました








鶏ハム


香味ネギだれ


豚トログリル(ネギ塩だれ)


mieuxkanon*