::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
皆が大好きな
が作ってあったので
今回は、これまた皆が大好きな
のタレっぽいタレ=ネギだれ
を掛けてみました^ ^
シットリと柔らかで淡白な鶏ハムに
ピリ辛なネギだれが、凄く合う!
三男が想像以上に気に入った様で
『コレ!メチャうま!』
『凄いうまいなー』と、食べる食べる!
確かに
暑い日には、尚更美味しい食べ方(○︎´艸`)
鶏ハムを作る時って
数本まとめて作る方が多いと思うんです
もし鶏ハムを作ったら
一本こんな食べ方も、してみてくださいね
おつまみにもおススメですよ〜
鶏ハム(辛ネギだれ)
* 材料 *
(3人分)
鶏ハム1本
●長ネギ(微塵)1/2本
●醤油大匙1
●黒酢小匙2
●きび糖(又は砂糖)小匙1.5
●ごま油・ラー油各小匙1
●白炒りごま小匙2
●おろしにんにく小匙1
●おろし生姜小匙1/2
●豆板醤小匙1/3
●花椒パウダー小匙1/4
(好みで)胡椒適量
小ねぎ(小口切り)適量
* レシピ *
- ボウルに●を加えてよくる混ぜ合わせる。
- 鶏ハムは薄切りにする。
- 器に鶏ハムを並べ、1を回し掛ける。胡椒を振り、小ねぎを散らす。
ラー油・豆板醤は
好みで増やしていただいても美味しいです
鶏ハムは粗挽き胡椒バージョンの物を
使用しました
mieuxkanon*