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先日…
買いたい物があって行った
CHANELカウンター。
そこで一目惚れしたアイシャドウ!
可愛くて、思わず画像を撮ってしまったので
取り敢えずUPしてみました笑
可愛い色味ですよね〜(○︎´艸`)
でも。
最近知らない店員さんばかりで
売り込みが凄いから…ちょっと憂鬱。
(今までで1番しつこかった…)
値上げしてから、店員さんのやる気が凄い!
ちょっと、行く頻度減らそうかな…と
落ち込み中です(◞︎‸◟︎)
さて!そんな話は良いとして!
本日は、庭のバジルをたっぷり使った
じゃがいものガレットを
ご紹介したいと思います♪
カリッカリなじゃがいもに
バジル&チーズ。
風味が良くて、すんご〜く美味しい❤︎
じゃがいも大好きな私としては
1人で全部食べたいくらい!
(太るからやらないけど…)
しかぁし!
三男が凄い勢いで食べるから
一切れしか食べられなかった私(๑꒪ㅁ꒪๑)
確かに…焼きたてが最高に美味しいです!
じっくりと薄ーく焼いて
カリッカリなガレット。
とっても美味しいので
バジルがあったら是非是非、
作ってみてくださいね(*^^*)
病みつきになります❤︎
バジルとポテトのガレット
* 材料 *
(2〜3人分)
じゃがいも2個(300g)
ハーブソルト(又は塩)適量
薄力粉小匙2
胡椒適量
●オリーブオイル小匙2
●バター20g
バジルの葉(千切る)20枚
シュレッドチーズ50g
(好みで)粗挽き胡椒適量
トマトソース(又はケチャップ)適量
* レシピ *
- じゃがいもは皮を剥いて細切りにする。ボウルに加えて塩を振って混ぜ合わせ、更に薄力粉・胡椒を振って混ぜ合わせる。
- フライパンを中火で熱して●を加える。バターが溶けたら1の半量を加えて平らにする。バジルの葉→シュレッドチーズを広げ、好みで粗挽き胡椒を振る。
- 残りの1を上から広げて平らにして、たまにヘラで押さえながら7〜8分こんがりと焼き色を付ける。
- 裏返して更に7〜8分こんがりと焼き色を付ける。
- フライパンから滑らせる様にして器に盛る。好みでトマトソース(又はケチャップ)を添える。
じゃがいもは水に晒さずに使用します。
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バジルを乗せて…
↓
チーズを乗せて…
↓
残りのじゃがいもを乗せて…
↓
ヘラでグッと押して薄く平らにします。
↓
じっくりと香ばしく、薄く、焼きます。
焼き時間に関わらず、
こんがりと焼き色が付くまで焼いてください。
mieuxkanon*