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お正月は色々と忙しくて
ちょっと疲れが出る頃ですよね。
そ〜んな時に
是非!おすすめ!!な、簡単
『鮭のマヨパン粉焼き』を
本日はご紹介したいと思います^ ^
生鮭に
マヨソースを塗ってパン粉を乗せて
トースターで焼くだけ!です(○︎´艸`)
コレだけで
マヨネーズの風味とパン粉の香ばしさで
鮭が凄く美味しい❤︎
鮭にガーリックパウダーを塗して
マヨネーズに白ワインをプラス。
パン粉に粉チーズ&オイルを混ぜ込むことが
美味しさのポイントです!
簡単手軽に作れるので
是非!お試しくださいね〜^ ^
鮭のマヨパン粉焼き
* 材料 *
(4人分)
生銀鮭(又は生鱈・鯛)切り身4切れ(400g)
塩・胡椒・ガーリックパウダー各しっかりめ
●マヨネーズ大匙3
●白ワイン大匙1
◯パン粉大匙3
◯パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
◯オリーブオイル大匙1
◯パセリ(微塵又はドライ)小匙1
粗挽き胡椒適量
レモンくし切り適量
* レシピ *
- ●・◯を其々ボウルに加えて混ぜ合わせる。
- 鮭の水気を拭き取り、全体に塩・胡椒・ガーリックパウダーを振る。
- 天板にオーブンペーパーを敷き、鮭を並べる。上部に●を塗り、◯を盛る。トースターで10分程こんがりと焼く。
- 器に盛って粗挽き胡椒を振り、レモンを添える。
塩・胡椒・ガーリックパウダーは
表裏両面に振ります。
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今回、予熱したコンベクションオーブン
220℃で焼きました。
鮭に火が通り、パン粉に焼き色が付くまで
焼きます。
mieuxkanon*