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母が
筍をくれたので
あ。春巻き作ろう!
と思ったんです。
春巻きに入っている
筍の食感が好きなんです〜❤︎
でも…
何となく面倒で…。
だったら!
豚肉に味付けして
筍と一緒に包んで揚げちゃおう!
これなら
わざわざ炒めたり、冷ましたりしないで
そのまま包んじゃうだけなので
楽なんです♪
おまけに
美味しいーー)^o^(!!
美味しい♪簡単春巻き
豚と筍の春巻き
* 材料 *
(10本分)
春巻きの皮10枚
豚ばら薄切り肉250〜300g
筍(茹で)150g
椎茸3枚
●醤油・オイスターソース各小匙2
●砂糖小匙1.5
●ごま油・マヨネーズ・片栗粉各小匙1
●にんにくおろし小匙1/2
●胡椒しっかりめ
水溶き片栗粉適量
揚げ油適量
粗挽き胡椒又は辛子醤油適量
* レシピ *
1.筍は7~8㎜角に、椎茸は微塵切りに、豚肉
は細切りにする。
2.ボウルに、豚肉・●を加えて全体に揉み込
む。筍・椎茸も加えて混ぜ合わせて、2~3
分置く。
3.春巻きの皮で2を巻く。巻き終わりに水溶
き片栗粉を塗って、しっかりと留める。こ
れを10本作る。
4.春巻きが浸る程度の油を150℃に熱して、
3を巻き終わりを下にして入れる。何度か
返しながら色よく揚げる。
5.器に盛り、粗挽き胡椒を振る(又は辛子醤
油を添える)。
こんな感じ↓で
巻き始めます。
生のまま豚肉を使用しているので
低めの温度で
ゆっくりと揚げます。
mieuxkanon*