美味しかったの感想が嬉しい!!美味しいのです! | 【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

奈良県香芝市でパン教室専用サロン(近鉄大阪線二上駅・徒歩10分)で、ご飯と糀を使用した酒種酵母という自家製酵母を使用したパン教室を開催しています。
また開業したい方や遠方の方には動画で学べる酒種酵母パンレッスンも開催しています。

 

奈良県で

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

しょうはらさやかです。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを

ワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

レッスン一覧は

画像クリックで見れます!

↓↓↓

 

 

こんにちは。

 

先日パンを送った皆様から

嬉しすぎる報告が届いてます。

 

わざわざ連絡有難うございます。

そして嬉しかったので

一緒に作った方にも連絡したら

 

楽しかったから

またやりたい!って連絡が届き

今年はパンを皆さんに召し上がってもらう機会を

増やしていこうと妄想中。

 

一緒に作るメンバーがいるのは

心強い!

 

 

 

 

 

好きなパンだけを学ぶよりも

1年間通してパン作りする事で

パン作りが上達しますよ。

 

そして、

レシピを読む力が出来ます

 

ハムチーズパンの時は

成形をお伝えするのですが

食パン生地でもブリオッシュ生地でも

ハムチーズパンできます。

 

好みの生地で作れるようになります!


 

 

食パンは

絶対につくって欲しい。

 

私のレッスンは0・75斤を使用していますが

1斤の時はどれぐらいの粉量を使用したら良い?

 

1・5斤の時はどうする?

 

家にある型で作りたいけど

どれぐらいの粉量使ったらよい?

きちんと学ぶ事で

自分の型にあったパン作りが出来ますよ

 

そして最後のフォカッチャ。

 

これも絶品!

捏ねない!

それなのに固くない!

むしろしっとりと美味しい!

 

毎月テーマに沿ってパン作りをしていきたい。

 

まずは召し上がってくださいね。

学びたい

そんな事を思ってくださったら

すごく嬉しいです。

 

試食会!お待ちしています!

 

きちんと学ぶ酒種酵母パンレッスン。

4月生募集中です。

今なら試食の出来る

無料体験会しますよ。

 

 

 

https://miettedor.com/miettekihon/

 

 

 

 

 

 

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