オランジュリーはフランス菓子と
シュガークラフトのお教室です。
川崎駅より徒歩2分です。
本日の第3土曜日のフランス菓子のコースレッスンは、「ビュッシュ・ド・ノエル・オ・ショコラブラン」をレッスンしました〜。
フランスでクリスマスケーキといえば、もちろん
「ビュッシュ・ド・ノエル」を指しま〜す。
今年のビュッシュは、ショコラのビスキュイに、ホワイトチョコレートのムースです。上からピスターシュのグラッサージュをかけています。
ラム酒もきいています。ホワイトチョコレートにラム酒はよく合います。
飾りは全て自家製です。トナカイとツリーの飾りは、昨日のうちに私が作っておいたものです。
(がんばりました)
どれも、美味しそうにできました!
Nさんの作品です。美味しそうですね
生地もさっくりして美味しい〜!と大好評でした!
アトリエ・オランジュリー からのお知らせです。
雑誌「VOGUE Wedding ヴォーグ ウエディング」2018年秋冬号に、
アトリエ・オランジュリーのシュガークラフトの作品が掲載されました〜。
春のテーマのページでしたので、今回は
「桜のデコレーション」が掲載されました。
掲載された作品はこちらです。
シンプルですが、日本と西洋の桜の雰囲気を合わせ持つ、すっきりとした作品です。
1年ぶりに2018年秋冬号にも、オランジュリーの作品が掲載される事になり、とても光栄に思っています。
桜のデコレーションは、シュガークラフトの上級者クラスの中で、レッスンしています。
プライベートレッスンでも、お受けしています。
桜のデコレーションは2回のレッスンで制作して頂けます。
お申し込み、お問い合わせはこちらからどうぞ☆☆☆☆☆☆☆
シュガークラフトの基礎〜初級クラス募集中です。
第2日曜日、レッスン時間は9時〜13時です。
途中の回からも参加できます。
3回目のレッスンの日程が変更になりました。
12月20日13時半〜17時半になりました。1dayレッスンの参加もOKです。
アイシングクッキーを作ります。
全くの初心者の方が対象ですが、シュガークラフトをやった事がある方も、参加して頂けます。
詳しくはこちらからどうぞご覧になって下さいませ ☆☆☆☆☆
オランジュリーでは、シュガークラフトのウエディングケーキのレッスンを常時受け付けしております。
挙式日が決まりましたら、ぜひご連絡下さいませ。最短1ヶ月(5回レッスン)で仕上がります。
時間に余裕のある方は半年前から始められます。
ウエディングケーキはレッスンだけではなく、オーダーも受け付けております。
世界で1つだけのオリジナルのウエディングケーキを、ぜひオーダー下さい。
こちらの写真は、ウエディング専門誌
「ヴォーグウエディング」2017年春夏号に掲載されたウエディングケーキです。
詳しくは、オランジュリーのホームページをぜひご覧になって下さいね。ウエディングケーキレッスンは左側のレッスンのところをクリックしで下さいませ。
1dayレッスンのご案内は、詳しくはこちらからご覧頂けます☆☆☆☆☆
☆アトリエ オランジュリーは川崎駅より徒歩2分のところにある、シュガークラフトとフランス菓子のお教室です。