お袋、冬休み最終日。
朝食は、「菓子パン」「紅茶」。
午前中は、コタツに入って、ゆっくりとテレビ鑑賞。
昼食は、「お好み焼き」を半量と「くず餅(川崎大師)」。
午後は、会社に忘れてきた固定資産税の払込票を
取りに行ったついでに、銀行とスーパーへ。
帰宅後、ちょっと早めに夕食の準備を済ませ、
連休最終日の午後をのんびりと過ごす。
夕食は、「軟飯」「肉じゃが」「マカロニサラダ」「黒豆」
「みそ汁」。
食後のデザートとして、「くず餅の食べ残し分」。
就寝前に、余っていた牛乳で、お袋自ら「牛乳かん」を
作る。
通常の買い物を除けば、休み中に出掛けたのは、2日
の1回のみであるが、これといったトラブルもなく、
無事に新年を迎える事が出来た。