大塚シェフ『サルシッチャLesson』大盛況でした | 神戸・芦屋・西宮 * 料理サロン《&MORE》♡ @『神戸お稽古サロン』

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神戸で、カルチャースクール「神戸お稽古サロン」をオープンし、主にオーガニック食材で、グルテンフリーや発酵食品でのおもてなし料理を、季節のテーブルコーディネートと共にご紹介する、
《& MORE》を主宰しております。


テーマ:


昨日は

 待ちに待った

堺筋本町『e bar  Piu』の

大塚シェフによる

『サルシッチャLesson』を

開催して頂きました


  『e bar Piu』

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穏やか〜な 大塚シェフ👨‍🍳

ですが、

材料や  

一つ一つの工程への  こだわりは

ハンパない




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そんなシェフの元

レッスン スタートです
 

サルシッチャの為の

『腸』って


普段、なかなか見る機会ないですよね〜〜
 


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お肉やさんで 引いてもらった

粗挽きの お肉と、

お肉の温度を上げないための

氷を  フープロで 混ぜると



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 スゴい綺麗な ピンク色


この段階での 柔らかさ、

混ざり具合も

確かめさせてもらい、



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スパイス 各種も 調合して、

いよいよ 腸詰へ




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まずは、見本を見せて頂き、

それから



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皆さんで、

腸詰め  していきました〜


スピードと、

2人の呼吸が 大事〜



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そして、

サルシッチャ   一つづつの

成形を



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皆さんで、

ワイワイ 成形していき


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ようやく 出来上がり、


しばらく 乾燥へ




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色々なレッスンを

して頂いてきた 

『神戸お稽古サロン』ですが、


「サルシッチャがぶら下がってる 風景」は

なかなかでした〜




続きは  その②へ




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