【オリーブオイル】トマトと塩麹を合わせて。
こんにちは。
オンラインショップ【みどりのにじ】店主の とりうみです。
まだまだ暑い日が続きますが
お盆が過ぎ、朝晩に涼しい空気が流れ始めています。
夜も、日毎に虫の声が大きくなり、
確かに秋の足音が近づいている気がします。
オンラインショップ【みどりのにじ】でも販売を行っている
【ガッティ家のエクストラヴァージンオリーブオイル】です。
先日の彩(irodori)イベントでも好評をいただきました。
土壌も無農薬の環境で育ったオリーブを収穫。
それを搾ったオリーブオイルです。
ぜひ、そのオリーブオイルですそのものの味と
オイルを使った料理のおいしさも 両方味わっていただきたいな
と店主はいつも思っています。
今の季節はこちらがおすすめです。
そのままのネーミングですが。
塩をかけただけの時よりも麹の甘さが加わり、更にオリーブオイルの果実の旨味も。
オリーブオイルを試飲してくださった方は体験されたと思いますが、
【ガッティ家のエクストラヴァージンオリーブオイル】、そのままだと、オリーブそのものですので辛味があります。
でも、塩麹と合わせると、その辛味が旨味に変わります。
たっぷりかけてくださいね。
私は、トマトを食べ終わった後の、お皿に残ったオイルも飲んでしまいます。
トマトや塩麹の水分でさらっとした感じになっていてすっと喉を通りますよ。
夜は、赤いトマトでいただきました。
旬の野菜を更に簡単でおいしく。
試してみてください!
【ガッティ家のエクストラヴァージンオリーブオイル】は
こちらからお買い求めいただけます→★★★
明日も、東京は日中は暑くなるようです。
栄養も摂って塩分も摂って
元気にお過ごしください。
明日も
あなたのこころに
【みどりのにじ】がかかりますように~
★おまけ★
今朝の朝焼けです。とても綺麗だったのでパチリ。
リビングのベランダからの風景です。