こんにちは!

料理家の服部みどりです。

ご訪問ありがとうございます。

 

今日はお腹がぺこぺこの時におすすめの豚丼レシピをご紹介します!!

 

材料(1人分)

※ご飯 150~200gに対しての材料

豚バラ薄切り肉 70〜80g

たまねぎ 1/4個

しょうがスライス 2mm2枚

【調味料】

味噌・醤油・ごま油・みりん 各小さじ1

 

下準備

・豚バラ薄切り肉、たまねぎは一口大に切る。
・しょうがスライスは細かく刻む。
・袋に調味料の材料を入れひと揉みして混ぜてから、豚肉、たまねぎ、しょうがみじん切りを加えてさらに揉みこみ10分おく。

下矢印こんな感じですビックリマーク

作り方

1:フライパンにサラダ油を熱し下味をつけた豚肉とたまねぎを中火で焼く。

2:ご飯を丼に盛り、1をのせる。
お好みで紅ショウガや万能ねぎ、卵黄をトッピングしても◎

 

豚バラが苦手な場合は他の部位でも大丈夫です豚

 

コレはお腹がペコペコ時の対策は丼。

コレさえ食べれば、アレもコレもと余計な食べ過ぎを防止できます。

 

スタミナをつけたい時には、すりおろしにんにくを加えても合格

 

ぜひ、おためしください。