先週の木曜日は学校が卒業式で低学年は家庭学習でした。
久しぶりにクッキングをやってみました。
晴は混ぜる係。この日はラタトゥイユを作りました。
途中、玉ねぎをつまみ食い。
気に入ったようで何度か玉ねぎを選り分けてつまみ食いしてました。
楽しかったようで蓋をして煮込み始めるまでずっと混ぜてました。
自分で作るといつもより美味しいのか、器に残った汁まで飲み干してました〜
次の日も朝からクッキングするんだアピール。
平日の朝からはやってられないので今朝、もう一度クッキング。
今日はミートソースを作る事に。
コンロに火をつけた音を聞きつけ僕もやるーと踏台をそそくさと持ってきてました。
ニンニク、玉ねぎ、セロリ、ニンジンをゆっくり炒めてもらってましたが、父が着替えてキッチンに入ってきたらお出掛け気分に変わり、木べら放り出して散歩に出かけて行きました…
クッキングは父のいない時にしよう!
それと、玉ねぎのつまみ食いが出来るメニューにしよう