立春朝搾り

テーマ:
あっという間に過ぎていった一週間でした。節分も立春も終わってしまってる。

立春の日には、縁起ものの「立春朝搾り」とおいしいご飯をキラキラ
立春の日の夜中から搾りはじめ、朝には各店に出荷されていきます。
愛媛では、2つの蔵が作っています。

最近、よく行く「筵」というお店です!


お気に入りのメニュー「白子の醤油炒め」

葉っぱ型の器の上に葉っぱを乗せるという、ハイセンス。勉強になります。




海鮮が出たところで、気になるイベント✨

寒ブリ!!!!牡蠣!!!!なーしくん!

イベントについて、電話インタビューさせてもらいました。
この模様は、2/9(土)9:30〜の「土曜ブラえひめ」で!(もう放送済みです、すみませんタラーradikoで聴いてください)



明日のnoonday はエミスタからの放送です!!
メッセージテーマは「バレンタイン、なにがほしい?何をあげたい?」
バレンタインにまつわるメッセージお待ちしています照れラブラブ

写真は、こなっちゃんといよてつ高島屋のアムール・デュ・ショコラに視察に行ったときのもの!!
イートインスペースでルタオのサンデーをいただきました。
他にもゴディバのショコワッフルも食べ、幸せな空間でした。

自分へのプレゼントです照れナイフとフォーク



もうすぐバレンタインデーラブラブ
女性のみなさん、楽しみましょう!

いのしし森下加奈代いのしし