どもども。
昨日、愛する息子が合宿から帰って来ました
そんな息子の為にちょっと遅れたバレンタイン。
昨日、愛する息子が合宿から帰って来ました
そんな息子の為にちょっと遅れたバレンタイン。
生チョコのタルト
底の抜ける型が無かったので、パウンド型にパウンド用のシートを敷いて作りました。土台はビスケットです。
シリアルバー
先日作ったのは、チョコを溶かしてマシュマロやナッツを加えたものですが、コレはマシュマロと溶かしたバター・チョコにシリアルとくるみを混ぜたものです。食感がねちっとしていておいしいです。
生チョコ入りアイスチョコ
タルトを作ったときに少し余った生チョコと、シリアルバーで余ったマシュマロを入れて。
チョコアイスはチョコホイップを使用することが多いのですが、今回はこれまた余ったココアパウダーを使いました。
そして昨日の夕飯。
生姜焼き
厚揚げとピーマンの味噌炒め
大根と油揚げの味噌汁
宿舎の料理が口に合わなかったらしい息子は、がっついてました(笑)
今日はブランチにドリアを作ったのですが写真を撮り忘れました
夕飯は、しゃぶしゃぶ~ 今から激安スーパーに買いだしに行きます
ではでは