田崎ワインサロン仲間の 進さんプロデュースのワイン会で
代々木 グリーンスポット(京風フレンチのお店)にいってきました。
京都の作り手から直送される京野菜と
旬の食材をフレンチのシェフが造るオリジナル料理のお店です。
水蛸と蛍烏賊と聖護院かぶらのカルパッチョ
菜の花と ズワイガニのキャシュロレーヌ
シュガートマトとカリフラワーのムース添え
仏産 旬のホワイトアスパラのフラン
ノルウエーサーモンと京竹の子の湯葉包み蒸し
アサリと 京筍の炊き込みご飯
進さんプロデュースのワインは
★ イェローグレン (ピノ・シャルドネ’04)(スパークリング)
オーストラリア南東部。ピノノワールとシャルドネで造られた本格的なスパークリング。
きめ細やかな泡立ちにカルパッチョがぴったりです。
★ ハワードパーク マッドフィッシュ・ホワイト’04 (シャルドネ) (白)
西オーストラリア州屈指の造り手。南国果実のフルーティーな香りを放ち、
十分なミネラル感は キッシュロレーヌ、ホワイトアスパラと相性は抜群。
★ ハワードパーク マッドフィッシュ (ピノノワール’03) (赤)
ピノノワールらしいイチゴ、チェリーの香りとほんのりスパイスの香りを持つ。
ブルゴーニュ産の上質のピノノワールを思わせるワイン。
オードブルからメインまで幅広く楽しめます。
★ ルーウィンエステート シラーズ’02 (シラーズ) (赤)
オーストラリアを代表するプレミアムワインメーカー。数々の賞を受賞する。
力強いスパイスの香りと渋みを持ち、余韻も長く、飲み応え十分。
鴨のローストと合わせて。
東京都渋谷区代々木1-21-12
TEL 03-3379-0013
代々木 グリーンスポット(京風フレンチのお店)にいってきました。
京都の作り手から直送される京野菜と
旬の食材をフレンチのシェフが造るオリジナル料理のお店です。
水蛸と蛍烏賊と聖護院かぶらのカルパッチョ
菜の花と ズワイガニのキャシュロレーヌ
シュガートマトとカリフラワーのムース添え
仏産 旬のホワイトアスパラのフラン
ノルウエーサーモンと京竹の子の湯葉包み蒸し
アサリと 京筍の炊き込みご飯
進さんプロデュースのワインは
★ イェローグレン (ピノ・シャルドネ’04)(スパークリング)
オーストラリア南東部。ピノノワールとシャルドネで造られた本格的なスパークリング。
きめ細やかな泡立ちにカルパッチョがぴったりです。
★ ハワードパーク マッドフィッシュ・ホワイト’04 (シャルドネ) (白)
西オーストラリア州屈指の造り手。南国果実のフルーティーな香りを放ち、
十分なミネラル感は キッシュロレーヌ、ホワイトアスパラと相性は抜群。
★ ハワードパーク マッドフィッシュ (ピノノワール’03) (赤)
ピノノワールらしいイチゴ、チェリーの香りとほんのりスパイスの香りを持つ。
ブルゴーニュ産の上質のピノノワールを思わせるワイン。
オードブルからメインまで幅広く楽しめます。
★ ルーウィンエステート シラーズ’02 (シラーズ) (赤)
オーストラリアを代表するプレミアムワインメーカー。数々の賞を受賞する。
力強いスパイスの香りと渋みを持ち、余韻も長く、飲み応え十分。
鴨のローストと合わせて。
東京都渋谷区代々木1-21-12
TEL 03-3379-0013