梅が嫌いで食えないくせに
梅シロップを毎年作っています
今年もヤったよよよよよ
梅仕事!
ではでは
梅仕事 2024についてお送りします
どうぞ!
えーとこの前イオンで
赤紫蘇買ったときに
梅も売ってることを知りました
ニュースで「今年は梅が取れない」
って言ってたけど
普通に売ってたので
一安心(´Д` )
で、毎年梅を買っている
原信へ行ったら
梅が3種類売ってました
①
980円
毎年この値段で買っているので
これにしようかな?
と思いつつ
②
毎年見る梅を発見
なんでも値上がりな世の中だけど
梅も値段上がってやがる(´-ω-`)
③
南高梅って有名だよなー
値段を見てびっくりですよ
去年より500円も値上がりしてる!
そして梅の色が、青じゃない
梅シロップ作る時は
熟れた梅使うと、発酵しやすいので
何回もミスってる田中は
南高梅買うのはやめようと思いました
しかも高いしね
なので1番安い梅を2キロ購入です
梅シロップ作るには
材料費かかるんですよ
梅1キロ に対して、砂糖1キロ使うので
大体1,500円はします
ここへ田中は
紫蘇ジュースも作るので
毎年6月は出費がヤヴェです
続きます