こんにちは。
扇風機出しました
涼しいぃ....
今日もちょこっとレシピです。
{イカのフリッター...タルタルソース}
ヤリイカに下味、塩、胡椒、ニンニクで味付けした物を
フリッターにします。
天ぷらになっちゃってもOKよ
ポイントは、フワフワ卵白を生地にフンワリ混ぜること
{簡単タルタルソース}
ゆで卵、タマネギ、ピクルス、塩コショウ、マヨネーズ
細かくみじん切りにして、味付けするだけ。
{キャベツの粒マスタードマリネ}
キャベツ、玉ねぎ、粗挽きウインナー、粒マスタード
固形コンソメ、塩コショウ、砂糖、お酢
コンソメスープに玉ねぎ、ウインナー、キャベツを入れ
(キャベツしんなりしすぎない程度)
塩コショウ、砂糖で味付け
程よく冷ました後、粒マスタード、お酢
最後に冷蔵庫で冷たく冷やせばできあがりっ。
あれれ....お酒のおつまみっぽいですか?
昨日サブさんが唯奈にと...
ネックレスを持って帰ってきました。
昨日、スタジアムで女性限定にくばられた物だそうです
ハートのチャーム付き可愛いっ。
たまに、フラッグ配ってたり、チョコレートくれたり...
こういう、特典って嬉しいね。
昨日の真っ黒なマリンスタジアムも素敵でした。
あちち~扇風機から離れられない。
扇風機出しました
涼しいぃ....
今日もちょこっとレシピです。
{イカのフリッター...タルタルソース}
ヤリイカに下味、塩、胡椒、ニンニクで味付けした物を
フリッターにします。
天ぷらになっちゃってもOKよ
ポイントは、フワフワ卵白を生地にフンワリ混ぜること
{簡単タルタルソース}
ゆで卵、タマネギ、ピクルス、塩コショウ、マヨネーズ
細かくみじん切りにして、味付けするだけ。
{キャベツの粒マスタードマリネ}
キャベツ、玉ねぎ、粗挽きウインナー、粒マスタード
固形コンソメ、塩コショウ、砂糖、お酢
コンソメスープに玉ねぎ、ウインナー、キャベツを入れ
(キャベツしんなりしすぎない程度)
塩コショウ、砂糖で味付け
程よく冷ました後、粒マスタード、お酢
最後に冷蔵庫で冷たく冷やせばできあがりっ。
あれれ....お酒のおつまみっぽいですか?
昨日サブさんが唯奈にと...
ネックレスを持って帰ってきました。
昨日、スタジアムで女性限定にくばられた物だそうです
ハートのチャーム付き可愛いっ。
たまに、フラッグ配ってたり、チョコレートくれたり...
こういう、特典って嬉しいね。
昨日の真っ黒なマリンスタジアムも素敵でした。
あちち~扇風機から離れられない。