部屋と心を
おしゃべりしながら整える
黒山みちよ(みっちー)です。
4月より日課となったお弁当づくり。
冷凍食品が増えて、冷凍庫を見直してみると…
2016年の煮干しが最奥から
冷凍庫の収納
うちの冷凍庫(これでも整理後)
かなり大雑把な立て方&エリア分けですが。汗
冷凍庫収納の基本は
【立てて収納】
なのですが、8年ものが出てきたのは
いつのまにか気づいたら上に上にの積み上げ方式となり
エリア分けも無法地帯でした
食品にも、状況にもよりますが、
冷凍庫保管の目安は、3ヶ月とか4ヶ月とか
長くても1年(個人的にいけた経験があると言う話)
永遠ではない。
せっかく買った食材をムダにしたくないですよね
うちのを超える年代物がありそうな方は、
本格的に暑くなる前に
冷蔵庫整理されてはいかがでしょうか🍀
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
部屋と気持ちを、整える。
無理なく続けられる、整え方にはコツがあります。
価値観を知る読書会(オンライン)
5/29(水) 残り3席!
【食担当】和薬膳師naoさん/体質・体調にあった食材の選び方講座
【心担当】みっちー(私)/価値観を知る読書会
5/28(火) 残り3席!
気持ちを整えるのに、片付けはいい!
マンツーマンでのリクエスト開催もしています(オンライン)
5/30(木) 残り2席!
▽LINE登録はこちらから♡
▽stand.fm(音声配信)はこちらから♡
▽Instagramはこちらから♡