第4回 EWお野菜フラワーアレンジメント教室 | 野菜がみちる、笑顔がみちる

野菜がみちる、笑顔がみちる

美味しい野菜や果物のこと、産地のこと、野菜ソムリエやベジフルフラワーの活動、普段の生活を思うむくままにつづっていきます!

今回で4回目の「eat walkお野菜フラワーアレンジメント教室」!
第3回の様子はこちら

今月も楽しくお手伝いしてきました♪





今日の課題は”トマト”だけでつくるブーケ




ベジフルフラワー上級の資格を持つ

私たちですが、さすがに
今まで作った中で一番難しかった…。

しかし!
AWkitchenのお料理でよく出る

石野さんのトマトを、

皆で悪戦苦闘しながらしっかり変身させました!






この記事のトップが私の作品!




こちらが講師の明シェフの作品





(明シェフ)





こちらは生徒さんのアイディアあふれる作品



普段からこの石野さんのトマトを

大切にされているだけあって、

美味しそうで愛らしいブーケです♪

トマトのブーケ、お誕生日はもちろん!

ブライダルにぴったりかもしれませんね☆


来月のお教室もお楽しみに♪