本日のお香の講座
お香の種類とからだに与える影響や味(舐めません)などで、どんな種類があるかを学びます。
こちらはわたしが作ったもの。うまく出来ました✨
どんな自分の求める香りかを、脳に聴きながら、作るのが、自分に向き合う、
集中タイムです。
結んで、仕上げです。
可愛い、うまく出来ました。
そしてお麩プレートランチ

午後からは、ウェザーアロマでした。
お土産に青梅の梅酒入りのお饅頭頂きました。品のよい甘さで、市丸先生‼️ご馳走さまでした。💖
気象のお仕事をしていらした市丸先生の、解りやすいお話をうかがっています。
今日の自分の体調の傾向にあわせた、
ミストを作ります✨
みんなで、しゅっしゅっとかぎあってそれぞれのブレンドをお試ししながら、
いい香りを作りました。
前線など天気図の見方から、どんなことがそのとき身体におこるのか、など、解りやすいお話でした〰️🎵

グリーンリーフでは、内部講師、外部講師、招待講師など、さまざまな学びのイベントをしております。
ぜひご覧になって、くださいね。

さて近くは今月は、さ来週の土浦日大の
「冬におすすめハーブと年中抗菌のポマンダー作り」を致します。
その、翌週は、
「富士山リトリートで自分の心=からだにご褒美エネルギーの会」を開催いたします。

どうぞふるってご参加くださいませ。
 イベント申し込み
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdxMSr-3OdYS9sQK6FCs2sbFI-6FxSM989rJ5fhSLF0Y4RYqw/viewform?vc=0&c=0&w=1

GREEN LEAF 公式サイト

GREEN LEAF 公式オンラインショップ

GREEN LEAF 講座(プログラム)紹介

GREEN LEAF 公式Facebookページ

おおそねみちるへのハーブティー外来・質問票フォーム

おおそねみちるブログ

おおそねみちる Instagram

おおそねみちる Twitter