みなさん、おはようございます!(^^)!

 

私は学ぶことが大好き。

常に何かを学んでいる気がします。

 

11月の終わりから、和食についての学びは始めました♪

講師はインナービューティープランナー同期のけいちゃんの元へ。

 

私が和食講座を学びたいと思った理由は、講師がけいちゃんだから♡

同期として側で彼女の側で、仕事に対する姿勢を見ていて、こんな本気で生徒様を満足出来る講師はなかなかいないと思うほど尊敬しているから♡

 

一回目のテーマは「和食の基本の基本について学ぶ

計量の基本

調味料について

ごはんの正しい洗い方、炊き方

出汁について(一番だし、二番だし)

野菜のゆで方、冷まし方~青菜~

和食の配膳について

 

内容が充実しているのもけいちゃんの良さ♪

知ってるようで知らなかったことを教わって、頭がフル回転。メモしまくり。

 

改めてだしの美味しさに感動!!

 

献立は

・炊き立てごはん

・一番だしのお吸い物

・ホウレン草のお浸し

 

{9D2244D1-B5BF-4580-9E63-ABA9FAC60546}


・出汁巻き卵

 

 

 

 

{701FA5A1-E36C-4FDD-9B79-803A80C7DDDC}


 

 

{87292B6C-14BD-4996-ACB1-3BDE92F02AC0}

 

 

 

 

次回も楽しみ♡

 

それにしてもけいちゃんの新サロンがとってもけいちゃんらしくて可愛かったな♡

 

伊藤慶子さんのblogはこちら→☆☆☆

西川三千美