私の大好物、参鶏湯
ランチ会の名目はですね…後輩マダムが無事休暇から戻ってきたwelcome back partyだったのですが、もう私は自分が大好きな参鶏湯ですから…名目は何でもいいです状態で
まずは…ジャジャーーーン
丸鶏よく煮込まれホロホロでございます
そして、お肉もですが、私はこのスープに目がない
最後、全て食べ終わってから…お願いして…恥ずかしげもなくスープを全て頂いたのは私です
名古屋に住んでいた時は、元気が無くなったり寒くて身体が凝り固まりそうな時にソウル亭というお店に食べにいってました。
参鶏湯出してくれるお店はあまりないので重宝してました
まさか、バイザックで参鶏湯たべられるとは
ほのかに香る薬膳の香り
幸せすぎる…。
ソースはもっぱらお野菜のスティックのディップとして頂きました
彼女のソースは秀逸で…いつも色んなソースを用意してくれるのですがどれも美味しい
そして、参鶏湯たべた後はお楽しみの…お粥
いつものお店だと鳥の中に詰め込まれていたりするのですが、別添え。
滋味深いスープを沢山吸収して、美味しすぎる
本当に美味しかった
韓国では夏の間にコレを3回食べるそう。
その1回目が一昨日だったそうです。
韓国の行事はルナーカレンダーによるのでその日にちは年によって変わるそうです。
まずチョボ、次チュンボ、最後にマルボ。
日本の土用の丑に似ていますね
デザートはアボカドコーヒーを用意してくれたのですが……。
「あ、ヨーグルト入れちゃった」とコリアンマダム
えーーーん、ミッチーはインド乳アレルギーだから飲めなーーい
コレ凄く美味しいのでかなり打ちひしがれました
アボカドコーヒーに乗っている白いのは実はお餅。
よくパッピンスとかに乗ってますね
これだけ拾って食べました
あぁ、飲みたかった…。
そのかわりと言ってはなんですが、後輩マダムお手製のコーヒーゼリーを出してもらいました
なのですが、普通にドリンクとして飲もうとすると殺人的に甘い らしい。
(私は飲んだ事がないのですが、後輩マダムがコレでアイスコーヒー作ってくれようとして味見して叫んでた過去があります)
コレでコーヒーゼリー作ると丁度良い甘さになるので我が家でも何気に大活躍
コレのために日本からコーヒークリーム購入してきてくれたようです
我が家はいつもスプレーホイップで代用。
お腹いっぱいでございました
実は1日経った今もまだ、お腹少しは空くけどそこまで空かず…。
飲み物だけ異様に欲しい。
キャベツサラダの残骸と、ホームベーカリーお任せ食パンのおみみでジャムトースト
昨日のランチとのギャップがあり過ぎですが、ドリンクだけはネスプレッソ君に頑張ってもらい、アイスカプチーノを作りました
コリアンマダムのお家からの絶景を眺めつつ……
寂しすぎます
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