今日は平成二七年度の第1回のスキルアップ講座でした。


今回は、新会員4人がこの講座を受講してくれました。


全員で11名の受講者が今回はありました。


ピザ講座も回数を重ねるごとのスキルを上げていってくれます。


今日のポイントは生地から作ることを中心に焼きました。


おかげさまでだいぶ生地の厚さがどの位だと焦げないか?とか食感はどうかとか沢山学びました。


火加減は温度計を使用して見ました。


やっと何とかピザらしい感じがしてきました。


まだまだ回数を重ねないといけませんが・・・(^▽^;)


観光体験メニュウーまであと一息です。


14時30分に終了して帰り道に竹林へ立ち寄り6人で竹の子掘りをして帰宅しました。


先週と違い今回は10本筍が掘れました。


私はいつもお世話になっているパソコンの先生にプレゼントしました。

大変に喜んで下さいました。


今日は少し疲れました