(9月のランチメニュー)
 
7月まで通っていたデイケア(保育園)では
毎日園で出されるランチや
おやつを完食してた息子2歳
 
今じゃ
保育園の先生たち
私に嘘ついてた?えーって思うほど。
 
 
 
8月から通い出した幼稚園では
ご飯を食べない子に
なってしまいました
 
おやつは良く食べる!
との事だけど
 
ランチは!!
フルーツを先に食べて
たまにパンとか少し食べて
終了らしいです
 
 
 
確かに
家でもあまり食べ無いと言うか
好みの物の時には
食いつくけど
そうで無い時は
直ぐに「ごちそうさま」してしまいます
 
 
 
学校のランチメニューを見ても
さほど保育園の時とは
変わらず
 
強いて言うなら
料理をしてる人が違うくらい。
 
確かに保育園のMs Deborahの
ご飯は美味しかった!
と他のお母さんも言ってたナ
 
 
何でも食べれる子になってもらいたくて
学校食を子供に食べて貰ってたけど
 
(娘の時はそれで成功してたので)
 
幼稚園の先生の
アドバイスもあって
金曜日にランチを
持参させてみました
 
職場の先輩男の子ママ2人(アメリカ人)に
相談してみると
手作りランチャブル作ってみれば!
って事で
 
そうしてみる事にしました
 
 
 
ランチャブルとは!?
 
アメリカに住んでる人は
知らない人/見たことない人は
いないと思います
 
 
パッケージの中に
ハムとチーズとクラッカーが
入っているセットが
主流かな?
 
1箱$2くらい
 
 
アメリカ人には大人気だけど
日本人ママ達は
買う!って人あまり聞いたことない
 
私も買った事ないけど
サイトを見たら最近は
ハムチーズクラッカーセット以外にも
色々あるみたい
 
 
職場のアメリカ人ママ達は
添加物や防腐剤が気になるから
自分で息子くんが食べそうな物を
詰めてみると良いよ!とのアドバイスだったので
 
その通りに。笑
 
 
 
ぶどう🍇
みかん🍊
チーズスティック🧀
リッツクラッカー🎉
 
2歳なので
ピック等で可愛くするのもやめました。
 
 
結果!!
 
完食したみたいです
 
 
 
これからは
学校のランチ献立を見ながら
食べなそうな時は
お弁当を持たせる事に
なりそうアセアセ
 
 
 
食べてくれて良かった!と思う自分と
朝やる事が1つ増えた!と思う自分と……。
 
 
と、そんな感じです。