今年2回目の羽田エアポートガーデン!
前回の2月は、麺がもう売り切れとかで閉まっていて行けれなかった、『花山うどん』に念願の“鬼ひも川“という、うどんを食べに行ってきました!



⬆️鬼御膳




念願の鬼ひも川!
思ったより食べやすく、もっちりしててコシがあってとってもおいしかったです!
普通のうどんそばのようにすすって食べるというより、一口ずつ噛み切って食べるスタイルで食べました~。
お店の方につゆが濃いかもしれないので少しずつ入れて調整しながら食べるようにとアドバイスをいただいたのですが、全然濃くなく、むしろちょうどよく、最初から全部入れても大丈夫だったかも~なんて思いながら食べましたニコニコ
麺以外にも、このつゆがまた美味しくて驚きました!彼は最後飲み干してました(笑)
このぶーっとい鬼ひも川のうどん以外にも普通の太さのうどんもあるようなので、今度はそっちを食べてどんなものなのか知りたいです。


⬆️ざる二味
(醤油とごまのつゆ)

⬆️焼きまんじゅう
群馬のソウルフードの焼きまんじゅうが、まさかこのようなお店で食べられるとはびっくり

⬆️つきみでポン
本当は“たぬきでポン”の方を食べたかったのですが、売り切れとのことでした😢

メニュー⬇️(一部)

羽田エアポートガーデン、今回も前回同様、日曜だったのですが、こないだよりも人が減ってたような気がします~。行く方としては空いてる方がいいので人が少なくていいのですが、少し寂しい感じもしました。
コロナがもうすぐ5類扱いになったら、外国人がいっぱい来るようになってここも活気づくのかな~。