アロエを、またどっさりともらってきました。
 
これで2ヶ月分くらいもちます。
 
アレルギーのある二男が毎朝1本をジュースにして飲んでます。
 
バナナをほんの少し足して、ミキサーでガーっです。
 
バナナは熟したのをきざんで冷凍してあります。
 
 
お礼はたいてい焼きっぱなしのケーキです。
 
今回は、最近よく焼くアーモンドチュイールです。
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これは焼いてまもなく、がさがさっと袋に入れたらいいので簡単です。
 
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ついでにこの前作ったホールケーキ用のバッグ、、
 
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ジーパンのリサイクルです。
 
この花柄はいろいろに使えそうだったので一巻き(13M程)買いました。
 
そもそもこれを作るきっかけになったのはこの竹のカゴです。
 
結婚式の引き出物で中に宇野千代さんデザインの桜の茶碗が入っていました。
 
そのカゴをなんとか使いたくて、大事にとっておいたのでした。
 
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共布でふろしきも作りました。
 
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もうすぐ紅玉の季節、タルトタタンを入れて持って行きたいな~~