私の料理レパートリー。
炒飯
中華丼
卵スープ
以上。
他も作れない訳じゃないけど、
なんの苦もなく作れるのは以上3つ。
しかもたまに失敗する。
(味が濃くなったり、とろみがつかなかったり)
あまりものが上手くハマると
あ、これイケるかも!?で
挑戦したりする。
この前は
冷やご飯とうどん1玉と焼きそばソースの素1個が余ってたので
うどんめし(そばメシならぬ)をつくってみた。
あれは上出来だった。
今日は野菜の余りとエビが残っていたので中華丼。
上手くいきました。わーい。
炒飯
中華丼
卵スープ
以上。
他も作れない訳じゃないけど、
なんの苦もなく作れるのは以上3つ。
しかもたまに失敗する。
(味が濃くなったり、とろみがつかなかったり)
あまりものが上手くハマると
あ、これイケるかも!?で
挑戦したりする。
この前は
冷やご飯とうどん1玉と焼きそばソースの素1個が余ってたので
うどんめし(そばメシならぬ)をつくってみた。
あれは上出来だった。
今日は野菜の余りとエビが残っていたので中華丼。
上手くいきました。わーい。