1月の断食明けは、どうしても外せない昼食会があったので、

ヘルシーメニューとはいうものの、普通の食事をしてしまいました。

コーヒーも普通に飲んでしまってとほほ




断食明けの昨日のお昼はお粥。

じっくり味わい、じっくり噛んでいただきました。

お腹いっぱいになりましたニコニコ



夜は、野菜スープ、無農薬レタスのサラダ、小松菜とイカの炒め物(油抜き)、ご飯少々。

ちょっとづつなのですが、すぐにお腹いっぱいになり、食べ過ぎたかもまずいって感じに。

イカも小さく消化しやすくしたり、野菜スープもトロトロにして、胃にやさしいメニューを

しているけれど、胃にずっしりくる感じ。



復食期は大切だと聞いていたけれど、ほんと実感。

前回はバタバタしていて、いきなり普通食に戻ってしまったけれど、今回はじっくり

戻していきたい。

いきなり普通食だった前回は、一気に吸収してお腹につくといったかんじになって

いたのかしら。


前回感じられなかったけれど、完全にお腹周りがスッキリ(以前よりですけど汗

お腹はすご~く空くんだけど、慣れてくるっていうか、空いてるな~という感覚

をじっくり味わっているといった感じ。


内臓に、細胞に、DNAに、全て感謝虹





期待していた脳力はというと、残念ながら断食7日目からバージョンUPするらしいです。

3日間断食もそれなりに効果はあるけれど、脳を生まれ変わらせるためにはケトン体が

必要で、ケトン体の生産量がもっとも多くなるのは、断食を始めて4日~1週間後らしい

ので、最低でも5日~7日は断食をしないとダメみたいです


今回は、後のスケジュールを考えて終了したけれど、次回は5日間を目標にやってみたいぱんだ




今日の朝は、酵素ドリンクとバナナでしたぱー






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