こんにちはニコニコ

 

先週末は、何にも予定がなく...ゴロゴロしていました。

暖かいし、お天気もすごくいい!のに敢えて洗濯もせず...

背徳感に打ち勝ち、ゴロゴロを貫きましたてへぺろ

 

そんな私の本日のお昼ご飯。

 

 

今日は、カレーそばでございますビックリマーク

 

そばといっても「和そば」ではなく、「中華そば」を使ったカレーそばです。

カレーラーメンとも違うし..カレーうどんとも違う...

絶妙な美味しさ照れ

 

 

こちらの中華そばを使いました。

 

作り方は、めんつゆとカレールウを使ってとっても簡単音譜

 

お鍋にめんつゆで作ったうどん出汁400ccを沸かして、お好みの具を入れて煮る。

(後でカレールゥを入れるので、いつもより少し薄めでいいと思います。)

今日は、豚肉・油揚げ・白ネギをいれました。

         ↓

具材に火が通ったら中華そばを入れてほぐす、沸騰して1分くらい茹でたら、そばだけを器に入れる。

         ↓

残った出汁にカレールゥ1かけいれて、火にかけながらゆっくり混ぜてルゥを溶かす。

         ↓

ルゥが溶けたら水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2:水小さじ2)でとろみをつけて、器に入れたそばにかけて出来上がり音譜

 

 

お好みで七味をふって、いだだきまーす爆  笑

 

アチアチだけど美味しいワッラブ

 

カレー出汁とともに白ごはんもちょっとだけいただいて、おなか一杯。

 

ごちそうさまでした~ラブラブ