こんにちは![]()
先週末は、何にも予定がなく...ゴロゴロしていました。
暖かいし、お天気もすごくいい!のに敢えて洗濯もせず...
背徳感に打ち勝ち、ゴロゴロを貫きました![]()
そんな私の本日のお昼ご飯。
今日は、カレーそばでございます![]()
そばといっても「和そば」ではなく、「中華そば」を使ったカレーそばです。
カレーラーメンとも違うし..カレーうどんとも違う...
絶妙な美味しさ![]()
こちらの中華そばを使いました。
作り方は、めんつゆとカレールウを使ってとっても簡単![]()
お鍋にめんつゆで作ったうどん出汁400ccを沸かして、お好みの具を入れて煮る。
(後でカレールゥを入れるので、いつもより少し薄めでいいと思います。)
今日は、豚肉・油揚げ・白ネギをいれました。
↓
具材に火が通ったら中華そばを入れてほぐす、沸騰して1分くらい茹でたら、そばだけを器に入れる。
↓
残った出汁にカレールゥ1かけいれて、火にかけながらゆっくり混ぜてルゥを溶かす。
↓
ルゥが溶けたら水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2:水小さじ2)でとろみをつけて、器に入れたそばにかけて出来上がり![]()
お好みで七味をふって、いだだきまーす![]()
アチアチだけど美味しいワッ![]()
カレー出汁とともに白ごはんもちょっとだけいただいて、おなか一杯。
ごちそうさまでした~![]()

