こんにちは![]()
今日から期末テスト1週間前のため、息子の部活はテスト終了日までお休み。
朝練もないので、お弁当作りに起きる時間もちょっと遅めでいいので助かります~![]()
そして今日のお弁当は、のり弁を作ってみました~![]()
のり弁の中身は...
焼鮭
鶏の照り焼き
玉子焼き
きんぴらごぼう
ちくわ磯辺揚げ(冷凍)
ほうれん草のおひたし
たくあん
プチトマト
みかん
補食おにぎり
鮭
のり弁当、たまらなく好きです!
お弁当屋さんでもよく買うけど、白身魚のフライとタルタルが好き。
そして海苔の下のご飯にまぶされたおかかが、またたまらなく好き![]()
今日は、白身魚のフライの代わりに焼鮭いれました。
そして、甘辛く味付けしたおかかを海苔の下とご飯の間にたっぷりといれました![]()
昨夜、その甘辛おかかをレンジで簡単に作ってみました。
<材料>
かつおぶし6g 醤油大さじ1 酒・砂糖・みりん各大さじ1/2
<作り方>
耐熱容器にかつおぶしと調味料を入れて、混ぜたらレンジでチン![]()
レンジで2分にしてチンしたら、かつおぶしがレンジ内で飛び散ってわやでした![]()
30秒ぐらいでいいみたい...![]()
今日は、息子の誕生日。
週末だし、早く帰ってくるので、お祝いしよ![]()
