こんばんは
今日の夕飯は、ロコモコにしよう〜と、
朝からハンバーグをオーブンで焼きながら、
ちびまいこに離乳食をあげていたら…
ハンバーグがカチカチに…(焼き過ぎて水分なくなった…)
オーブン調理は楽だけど、次からはフライパンで焼くことにしよう…
そんなわけでカチカチ炭バーグは、
わたしの昼ごはんになりました…
(小さく切って、トマトソースパスタに混ぜた)
今日はロコモコ!と思っていたから、
夕飯何にしよう…とまた頭を悩ますことに…
(毎日の夕飯を考えるのが億劫…)
結局、特売の手羽元を買って、
グリルにしました(懲りずにオーブンを使う)
焼き野菜と、コーンごはん、野菜のコンソメスープも。わりと楽ちんメニューだったけど、
ちびぞうの好きなものばっかりだったので、
完食でした(レンコンやスナップえんどうは食べないけど…私はポリポリ食感で好きな野菜です)
わたしの手羽元は、ちびぞうに1本奪われました…
焼き野菜は、美味しい塩を使うと、より美味しい芸能人がブログでやたら勧めてる、ろく助の塩、わたしもスーパーで見つけて買ったのだけど、とても良いです。中華スープにいれたり、お肉にかけたり…
高いけど、少量ずつしか使わないので、意外とコスパのいい調味料かも。
ちびぞうは、汁物はあまり食べてくれないのですが、ベーコンが入ったコンソメスープは好きらしく、全部飲み干して、お野菜も食べてくれました(昨日は肉野菜炒めにしたら、めっちゃ嫌がられた)
ちなみにぶうは、
手羽元があまり好きではありません…
(骨付きの肉が嫌だそうです。食べるのがめんどくさいから?)
手羽元は、経済的なのに
そんなわけでぶうだけもも肉よ…チッ
さてさて、
タイトルのちびまいこ初節句!
主役のちびまいこは、離乳食中なので、
ひな祭りらしいご飯は食べられず…
その他3人が、ひな祭りご飯を堪能するという。
そんなわけであんまり気合い入ってないです
来年頑張ります…
ぶうの写真センスは相変わらず酷すぎる…
袴ロンパースはお食い初め、お正月に続き、3回目の登場。
来年は着れるだろうか…