始まりました2019

でも早速ですが休みます♪


年末年始

お陰様で3店舗ともご盛況を頂きました

2日より営業開始しております。


特に今年のお正月は

例年以上に賑やかで、

良いスタートをきる事ができました。

ありがとうございます‼︎




今年はどんな年になるのか⁇

・新元号への改元

・軽減税率

・消費税増税

・受動喫煙防止法も段階的に


外食産業にも影響しそうな…

色んな事がありそうな年。


なので、

しゃもじやグループも

色んな事を起こそうと思っております。


具体的には…↓


2月より

刈谷店の店長が変わります。

入社4年目にしての抜擢‼︎

ギリ20代の

若き店長 永見をよろしくお願いします。


同じく2月より

三河安城しゃもじやの料理長が

キャリア24年のベテラン天野へ

長く料理長をこなして頂いた違道から

バトンタッチします。


違道さんは

しゃもじやのカウンターで寿司担当です^_^


そして社内に新部署設立!

・仕込みの店舗間統合

・社員有給増加への取組み

・時短化への取組み

・社内資格の骨組み作成

・国家資格保有者増加への取組み


などの新業務遂行に

刈谷店の初代店長榊原が就任。

部署名決まってないけど…



来期の

予算計画も8割型出来あがり、

あとはそれに向けて

何を削り

何が出来るか

何をするべきか

作戦と実行と検証を

皆で繰り返していきます。


そして!

4月より

新入社員が^_^

1名入社してきます。

ピチピチです。

若さで満ち溢れてます。

定着できるように

全力サポートします^_^


で、

私はというと

年齢的に前厄に入ります。

元旦から神社で炊き出しのお手伝いと

早朝厄払いのご祈祷を。


早生まれなんで前厄。

同級生はほぼ本厄…


ややこしいけど…


でもまぁ

大事を小事に

小事を無事に

を心がけつつも


一緒に働く仲間とその家族

関わって手助け頂く業者さん

ご来店頂くお客様

地域の皆様

『笑』が『倍』になるような『商売』


をテーマに

2019年、頑張っていこうと思います。


とりあえず明日から

お休み頂きます!



⭕️魚菜食しゃもじや

1月7日~9日(水)連休


⭕️四季の料理 一井

1月7日~9日(水)連休


⭕️ろばた一粋

1月6日~8日(火)連休



本年もどうぞよろしく御願いいたします!