求人は足を使ってなんぼ

テーマ:
久々の豊橋へ


先日知り合った学生さんが沢山いる


豊橋調理製菓専門学校さんに


求人票と先生への会社アピールを兼ねて
行ってまいりました。


7階建ての大きな学校。

調理と製菓の2コースがあるようで


すれ違う生徒さんが挨拶してくれたり


学生さんの活気が伝わってきて


良い雰囲気の学校。


豊橋は新幹線だと三河安城の隣駅。


隣駅なのに


三河安城と違って栄えてんなぁぁぁ


店も人もいっぱいに見える。


街に活気がある…ように見える。


無い物ねだりかも。


三河安城も負けてない所は負けてないぞと…


サクっと求人票を出し終え
調理師学校の学生さんと食べ歩きへ


豊橋、と言えば…


ここしかない!

老舗の焼き鳥『鳥善』さんへ


コーチン皮。
皮厚、カリっとブリっと
タレがまた美味い。

肝。
大ぶり厚め。
火加減絶妙〜

つなぎ。
ハツとレバの間の希少部位

殻付きのうずら玉子
殻も全く気にせず食べれます(^^)

他にも鳥刺しや刺身もありいい感じに腹一杯。


店主のりょーちゃんは
実はうちの会社のOB。


頑張ってる姿に刺激も頂きました。
豊橋に行かれる機会があれば是非!
駅から歩いて10分。
行きはタクシー、帰りは歩きがオススメ(^^)
焼き鳥が絶品です。


さぁ帰ろ