パリは待ちに待ったテラス席がやっとオープンして、大賑わいだそうですが、お庭に引きこもってる私は、プライベートシェフにランチを作ってもらって、ガーデンライフを満喫しています。♥
お天気の良い日の食べたくなるペンネのサラダランチ。
新玉葱とゆで卵、カニカマとコーンをマヨネーズで和えた簡単パスタサラダです。
ワインはスーパーで買ってきたサヴォワの白ワインです。
デザートはマルシェのフロマジュリーで買ってきたヨーグルトです。
今回は、私がカフェ、グランヌヌスはピスタチオ味を選びました。
作ったとか買ってきたとか書いていますが、全部、グランヌヌスにやってもらっています。
私はお庭のお手入れが忙しいので、外に行く機会がほとんどないのです。
ガーデンセンターに庭木や草花を買いに行くときだけ、率先して出かけています。
今日のフランス時間の午後、日本時間の夜は、継続コーチング生さんたちとの同窓会です。
募集二秒で満席になってしまったので、気づいたのが遅かった人、本当にごめんなさい。
また時間をみつけてやりたいと思うので、プレミアム記事をまめにチェックしておいてくださいね。
☆☆☆
4年前の記事です。
お家ランチやディナーも素敵だけど、レストランでお食事するのも楽しいですよね。
濃い読者さまのためのマガジンを発行しています。
ミカリュスの魔法の玉手箱
ミカリュス・ブルガリスの世界へようこそ。 ブログでは書けない深くて濃いお話をしています。 愛のある暮らしと地に足のついた精神世界、そしてお金のリテラシー、子育て・親育て、ライフワーク作りなど、テーマ毎にお伝えしていきます。 読んでいるだけでパラダイムシフトが起こり、今のままで幸せを感じられるようになり、軽やかにしなやかに生きれるようになれる魔法の玉手箱です。
玉手箱プレミアム
ミカリュスの魔法の玉手箱での学びを知識だけではなく実際に使えるものに落とし込んでいきたい方のためのオンラインサロンです。
玉手箱とほぼ同時入会していただくこともできますが、その場合は必ずミカリュスの魔法の玉手箱の記事を並行して読んでいってくださいね。
玉手箱とプレミアムを同時購読してくださっている方には、毎日のように(ときには一日2回以上)愛情いっぱいのとっても濃い記事をお届けしています。