【総目次】イケメンと恋ができる38のルール | イケメン評論家&イケメン研究家・内藤みかの「イケメンのいただきかた」
2009-06-24 23:07:35

【総目次】イケメンと恋ができる38のルール

テーマ:イケメン仕事
私の新刊



「イケメンと恋ができる38のルール」全国書店&ネット書店にて好評発売中☆



ありそうでなかった!


イケメンの取り説!!!


総目次のご案内です。



「イケメンと恋ができる38のルール」




Chapter0・献立 ~イケメン恋愛のお作法~


  イケメンとは何か

  イケメンとの恋が初めてのかたに

  絶対にしてはいけないこと

  イケメンと接する前に




Chapter1・仕入れ ~イケメンと出会うには~


  
  イケメンは、どこにいる?(素材の見出しかた)

  新鮮なイケメンの見分けかた(素材の鮮度)

  イケメンが多い地方はどこ?(おすすめの産地)

  変化したステイタス(おすすめの交通機関)

  イケメンはクール? それともホット?(素材の温度)



Chapter2・下ごしらえ ~外見とライフスタイル~



イケメンと都会への憧れ (アクの抜きかた)

洋服へのこだわり (素材へのこだわり)

ヘアスタイルへのこだわり (切りかたのコツ)

イケメンの家族や友人 (素材の環境)

イケメンのライフビジョン (下ごしらえの方法)

仕事への取り組みかた (調理器具の選びかた)

イケメンの小道具 (調理器具の準備)

 


Chapter3・調理 ~メールのやりとり~



初めてのメール (調理ビギナーのために)

メールのテンポ  (食材カットのスピード)

メールでハートに火をつける方法 (火にかけるときの注意)

プロ技メールテク (芸術的な炒めかた)

ネットでの出会いについて (電子レンジ使用時の注意)

NGメール集 (お料理に失敗しないために)



Chapter4・イケメンのいただきかた ~おいしい召し上がりかた~




プレゼントを渡すコツ (いただきますのごあいさつ)

寂しい時のサイン (空腹時のふるまい)

イケメンと年上女性 (ドレッシングの選び方)

イケメンとのおすすめトーク (食事中の会話)

評価されやすい女性とは (お料理の格づけポイント)

おすすめデートスポット (おすすめのレストラン)

クリスマスなどの恋愛イベント (特別な日の料理)

イケメンと迎える夜 (スイーツタイム)




Chapter5・おいしく出来上がらない時は ~Q&A~




夢中になりすぎた時 (やけどに注意!)

彼からの連絡が減った時 (火力が弱いときは)

マンネリ防止 (煮くずれしないように)

優柔不断な彼に (煮えきらないときは)

嫉妬してしまうとき (焼きすぎたときは)

プロポーズを決められない彼に (カリッと揚がらないときは)

彼の遅刻や嘘が増えたとき (思うような味にならないときは)

浮気をするとき、されるとき (もう1品欲しいときは)

失恋してしまったとき (焦げついてしまったときは)




Chapter6・恋のかくし味&裏技 ~もっと上手につきあうために~




イケメンに効くほめ言葉 (おすすめのスパイス)

イケメンに言ってはいけない言葉 (食べ合わせに注意!)

いつまでも仲よくいるために (愛の賞味期限)


コラム(1) さまざまなイケメン

コラム(2) ご予算に応じたプラン


あとがき


イケメンと恋ができる38のルール/内藤 みか amazonページはこちらです。




私のケータイ小説「うそついて、ごめん。」はこちらです。



このブログの目次はこちら☆



読者登録はこちらです(モバイル)



true



ペタしてね





内藤みか小説家のお仕事ブログはこちら!(楽天ブログ)


内藤みかケータイ小説はこちら!











内藤みか(作家・イケメン評論家・イケメン研究家)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

コメント

[コメントする]