・ひき肉:100g
・茄子:2本
・ししとう:10本
★コンソメ:小さじ2
★トマトケチャップ:大さじ2
★ウスターソース:小さじ1
★味噌:小さじ1
★酒:大さじ1
・とろけるチーズ:適量
・パン粉:適量
【作り方】
1.茄子は小さめの乱切り、ししとうはヘタを取っておく
2.★とひき肉、1を混ぜ合わせて、耐熱皿に入れ、ラップしてレンジで7分チン
3.火が通っていたら、チーズとパン粉を乗せてトースターで焦げ目をつけて完成!!
ずいぶんと更新をサボってしまいました。
相変わらず、日常生活を繰り返しています。
最近の変化といえば、帰省して毎日海に行って、小学生ばりに真っ黒に日焼けしたこと…
先週おたふくにかかったことぐらい…
帰省中、私と主人が海に行っている間、
寅は実家でリビングを独占
全然痩せません。
そして夏休みが終わったと思ったら、
私は保育園の流行りに乗っかり、おたふくに。
両耳下がぽこっと腫れたものの、そんなに痛くなく、熱も出ず。
ありがたいことなんですか、なんだかあっけない
おたふく期間を過ごしています。
5日間休まなきゃいけないのですが、元気なのでひたすら暇と闘ってます。
ところで、おたふくの腫れ対策に冷えピタ買ったんですが、全然ピタじゃない。
ほっぺにペッ!と貼った2秒後には、でろー…んって剥がれてくる。
なにこれ。
反抗期?
冷えデロ?
冷えピタ貼って、固定するために絆創膏で留めてます。
ピタの意味なし。
冷えピタに関して不信感が残った、2016夏。
残暑お見舞い申し上げます。