■一般社団法人 未病ヘルスケア協会がお届けする『未病情報!』!!!!!!
 

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無添自然素材食品販売~やまゆう~

 

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■ヘルスケア事業を経営されている

・デンタルクリニック様

・エステサロン様

・整骨院様

・鍼灸院様

などヘルスケアを営まれているオーナー様に

お取り扱い頂けます

 

■一般企業様では福利厚生で

従業員様の健康管理にお役立て頂けます

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  ■ダイエット・健康に必要な「脂肪量・筋肉量・水分量」がわかる

 

 

 

 

 

    

InBody570は体水分を細胞内水分と細胞外水分に分けて分析します。
高周波を含む多周波数分析をしながら、測定時間が約30秒と短いことも特徴です。


◆測定項目◆

 

体重・タンパク質量・ミネラル量・体脂肪量
除脂肪量・筋肉量(四肢)・体水分量
細胞外水分量・細胞内水分量・細胞外水分比
BMI・体脂肪率・体脂肪量・部位別体脂肪量
内臓脂肪レベル・骨ミネラル量・骨格筋指数
基礎代謝量・骨格筋量

 

■カラダ組成を詳細に確認して

▼トレーニングに役立てたい個人・団体(野球・サッカーなど)

▼健康保持の為に利用したい

 

とお考えの方は下記にお問合わせください

 

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大阪府堺市西区草部1085-22

堺オフィス カラダ組成「INBODY」

 

    

 

  ■本協会では提携クリニックで「未病検査」を実施しています

 

 

”2つ”の未病検査

 

    

未病血液検査

 

※70項目を超える検査データ(血栓に有意とされる項目も含む)

コロナウィルス感染予防に有意とされる

ビタミンDも検査項目に入っています

 

未病レントゲン検査

 

※正しく骨盤の歪みやストレートネックが

分かる特別なレントゲン検査です

 

《正常な「首のカーブ」》

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《歪んでいる「首のカーブ」》

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  ■どんな症状の場合に未病検査を受けるの?

 

 

◇医療検査を受けても困っている症状の原因が分からない

 

 

◇様々な施術を受けたが症状が改善しないで困っている

 

 

 

◇頭痛外来で検査したが「異常なし」と診断されたが症状は続いている

 

 

◇骨盤が歪んでいると言われたが「ホント?」確認する方法があるのでしょうか?

 

 

不調が続いているなら未病検査をお受けください

 

ご依頼は下記オフィスにお願いします

 

    

■堺オフィス

 

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こちらをクリック!ビックリマーク

 

 

■神戸オフィス

 

 

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【告知】ビックリマークビックリマーク

自然素材の食品 そして 未病サプリメントの「販売・代理店」

募集しています!!

詳しくは事務局までお問合せお願いします

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事務局

 

 ■未病ヘルスケア通信テーマ

 

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寿命を縮める健康被害の理由

 

 

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おはようございます

未病ヘルスケア協会 柳瀬(やなせ)です

 

 

 

 

■近年よく言われる

 

人生100年時代

 

 

でも多くの人は

 

「そんなに長生きしたないわ」

 

「健康で自立した生活が出来るならいいけど」

 

と思われていらっしゃるのではないでしょうか

 

私(やなせ)もその一人です(笑)

 

 

ですが

 

こればかりは自分自身で

 

コントロールできないものですから

 

 

〈寿命〉まで生き続けるしかありません(汗)

 

 

でも〈寿命〉を迎えるまでの間

 

どんな暮らしを望まれるかで

 

 

快適なのか…苦しみ不快な暮らしなのか…

 

のどちらかに分かれると思います

 

 

 

 

■この岐路となる要因の一つが

 

いつもお話している食習慣

 

 

私たちのカラダはすべて

 

動植物に含まれる栄養素を得ることで作られています

 

 

心…も勿論です

 

 

その栄養素が不足や欠乏すれば

 

カラダは健康ではなくなり

 

 

快適性とはかけ離れた不快な症状に悩まされます

 

 

すると多くの人は

 

対症療法を頼りクスリを服用し

 

一時的に抑えることを繰り返しています

 

 

 

 

するとどんな問題がカラダに起こるのか?

 

 

 

■私たちのカラダは

 

物凄く上手く作られています…

 

 

そう思いませんか?

 

 

有害物質に侵されても

 

『自然治癒力』というチカラで

 

健康を取り戻せるし

 

 

防御力も『免疫力』が働いてくれます

 

 

 

 

でも残念なことに

 

自然治癒力

免疫力

 

をしっかり働かせるには

 

十分な栄養素を補う必要があります

 

 

ここで問題なのが

 

私たちの周りには物凄く多くの人が

 

生活習慣病や体調不良を患っています

 

 

 

 

どうして?

 

先にお話した『自然治癒力』『免疫力』に

 

必要な栄養素が不足・欠乏しているからです

 

 

 

■ではどうして不足・欠乏するの?

 

 

一つ要因を挙げるなら《超加工食品》

 

 

毎日の様に

 

食習慣の中心にしている人が沢山いると思います

 

 

 

例えるなら

 

▼コンビニおにぎり・弁当・お惣菜 ※スーパーでも同じ

▼インスタント食品・冷凍食品

▼ファストフード

▼パン

▼ジャンクフード ※お菓子類

▼清涼飲料水

▼加工肉(ソーセージ・ハム・ベーコンなど)

 

 

これらを一つにまとめて

 

《超加工食品》と呼びます

 

 

 

その他にもありますが

 

多くの人が食べて飲んでいるであろう

 

この《超加工食品》には

 

 

私たちのカラダを健康に保つだけの

 

必要な栄養素が殆ど含まれていません

 

 

 

 

…と言うより

 

生活習慣病や体調不良を作り出す

 

有害物質とも言える

 

 

「食品添加物」がたっぷり含まれています

 

 

 

米国・国立がん研究所のグループは

 

これらの《超加工食品》を

 

多く食べる人の早死にリスクが

 

 

"10%以上"高くなる可能性があると発表しています

 

 

 

 

私(やなせ)の私見ですが

 

早死にリスクは勿論の事

 

 

生活習慣病や体調不良で悩まされる確率が

 

随分と高くなるのではないかと思っています

 

 

 

 

■何故なら

 

前述した様に必要な栄養素が

 

殆ど含まれていないことです

 

 

逆に不健康のキーワードとされる

 

「砂糖」「脂肪」「塩分」が多く含まれています

 

 

※脂肪 → 酸化している

※塩分 → 精製塩(ミネラルが"ゼロ"に近い)

 

 

 

「脂肪→酸化」が不健康のキーワードです

 

どんな感じになるの?

 

 

 

 

具体的にはカラダの内側にある

 

中性脂肪やコレステロールといった脂質が

 

 

免疫が用いた

 

"活性酸素"の強力なチカラで酸化させられます

 

 

この状態を

 

過酸化脂質 といいます

 

 

 

 

これが増えると

 

シミやシワの原因になる他

 

血管で血栓を作り動脈硬化を引き起こしたり

 

細胞を傷付けて「ガン」の原因にもなります

 

 

 

 

■殆どの

 

《超加工食品》に使われるアブラは

 

既に酸化していると考えるなら

 

 

カラダの内側では恐ろしい「過酸化脂質」が

 

より多く作られても不思議ではありません

 

 

これが生活習慣病の大きな原因でもあります

 

 

不健康を招く《超加工食品》には

 

必要な栄養素が殆ど含まれていません

 

 

それは

 

タンパク質や食物繊維だったり

 

ビタミンやミネラルもです

 

 

こんな「ゴミ食品」(あくまでも私見)を

 

毎日食べていて

 

 

とてもじゃないが

 

健康で快適な暮らしは出来ないだろうと考えています

 

 

こんな言葉をご存知でしょうか

 

 

 

生きるために食べよ 食べるために生きるな

 

 

これはソクラテスが残したとされる言葉で

 

現在でも英国の格言として伝わっています

 

 

 

 

■私たちは

 

「生きる」という目的があるから「食べる」のですよね…

 

 

ですから「食べる」ということは

 

生きるための"手段"であり目的ではありません

 

 

 

 

目的を明確に理解していると

 

"手段"である「食べる」ことのクオリティを考える様になります

 

 

要は…どんな「生きる」をイメージしているのかです

 

 

 

 

多くの人は長生きは別として

 

▼病気に罹りたくない

▼健康で元気で居たい

 

と潜在意識で思っているでしょう

 

 

 

すると「目的」と「手段」を

 

きっちり理解しなければ

 

 

健康で元気はとてもじゃないが

 

引き寄せることはできないと思います

 

 

生きる → 目的

食べる → 手段

 

先ずはここを理解してください

 

 

 

するとお話している《超加工食品》が

 

健康にとって重要な食べ物なのかが分かる筈です

 

 

まして最も過度に加工された食品を

 

食べている人は様々な病気に罹りやすいでしょう

 

 

なかでも

 

心臓病や糖尿病に罹患し

 

死亡する可能性が高いとされています

 

 

 

また

 

米国・ハーバード大学らが発表した研究では

 

 

1日あたりの《超加工食品》の摂取量が

 

上位20%のグループは下位20%のグループと比較して

 

 

【うつ病】のリスクが49%高いと明らかにしています

 

 

 

 

■この報告は理解できますね

 

何故なら

 

私(やなせ)のお客様でも同様な方がいらっしゃいました

 

 

その方は【うつ病】から酷くなる症状で

 

統合失調症

 

こんな診断が下されていました

 

※統合失調症が気になる人はネット検索してくださいね(笑)

 

 

《超加工食品》の内容別に検討すると

 

【うつ病】のリスク上昇と関連していたのは

 

 

『人工甘味料』のみだった事も報告されています

 

 

 

 

食品添加物の一つ『人工甘味料』は

 

沢山の《超加工食品》に含まれています

 

特に清涼飲料水は殆どかも…(汗)

 

 

子どもには与えないのが理想です

 

勿論私たち成人している人もです

 

 

 

 

■またハーバード大学の研究では

 

《超加工食品》を多く摂取することで

 

 

▼記憶力

▼思考力

 

などの問題や

 

脳卒中のハイリスクになる可能性も示されています

 

 

 

この様に《超加工食品》には

 

私たちの健康をサポートする事と相反する不健康を

 

招く要素を沢山含んでいるのがお分かり頂けた筈です

 

 

《超加工食品》って何?(笑)

 

 

…と今更ながら質問される人は

 

もう一度ヘルスケア通信を読み返してくださいね(笑)

 

 

 

 

【うつ病】のハイリスクとなる《超加工食品》

 

 

これを日々食べていると

 

とても〈寿命〉まで健康で快適な暮らしは無理っぽいですよね…

 

 

私(やなせ)も《超加工食品》は

 

可能な限り避けている食習慣をしています

 

 

『人工甘味料』は子どもにとって

 

マイナスにしかなりません

 

 

〈寿命〉まで健康で暮らしたいとお考えなら

 

《超加工食品》

 

なかでも『人工甘味料』が含まれたモノは避けましょう♪

 

 

可能な限り

 

自然素材を摂る様になさってください

 

 

子どもには私(やなせ)が取り扱っている

 

たんぱく健康スープ

 

これを超オススメします!!!

 

 

 

 

詳しくは事務局若しくは各オフィスまでお尋ねください♪

 

 

 

■大阪では提携クリニックで未病検査

を受けることができます

詳しくは事務局までお問合せください

 

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事務局

 

 

 

予防に勝る治療はなし

 

 

    

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