昨日はお天気もsssクモリいまいちなのでゴロゴロしているうちに夕暮れ夕方になりました

冷蔵庫冷蔵庫。にあるものでってことで 



トマトソーストマト + ベーコンベーコン + ズッキーニズッキーニ + ペンネペンネってことになりました

久しぶりだけど美味しく頂きました

ペンネ


それで今日のお昼は塩焼きそばやきそばにしました

焼きそば


ちゃんと塩ダレをつくって

やきそば 塩ダレ

  お水            50cc 
  鳥ガラスープの素   小1 
  塩             小1/2ぐらい
  胡椒            好みで (ガリガリするタイプ)
  レモン汁         小1
  ニンニク         一片 (チューブでもOK)

 ニンニクはミジン切り、またはガーリックプレスで潰しておく
   お水では混ざりにくいので、少し温めるかお湯の方がいいかも

全部混ぜる  

出来上がり

ガーリックプレ


お昼なので野菜はキャベツ野菜だけの手抜きですが

玉ねぎたまねぎとか甘くなりそうな野菜を入れる時はお塩の分量を調正してください





今日のおまけ

メチャ可愛いキャンドルを発見

ローソク

お誕生日のケーキ1歳のバースデーケーキあったら可愛いかも 

アクタスに売っています