2022年4月12日(火)
東京ディズニーリゾートよりお知らせいたします。
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東京ディズニーリゾート バースデーインパ2DAYS
~その2~「アブーのボールチャレンジとソアリンガイドツアー」
~その3~「カナレットのランチ後にダフィさんに会いに行く」 ←いまここ
現在開催中の東京ディズニーシー20周年記念シーズナルテイストセレクションズの第4弾のテーマは
「桜」
おぉ‥
ということは、パークにいる間でのプラオリのレストランは考えるまでもなく、
「レストラン櫻」
じゃないですか‥。
ということで、1か月前からの予約サイトでレストラン予約はしていました。
お昼はカナレット
おゆうはんは櫻
ただ、そんなに1日に食べられるのか‥?
という不安もあるので、ひょっとしたら涙を呑んで「レストラン櫻」は見送ってしまうかもしれません。
(引用:公式サイト)
リストランテ・ディ・カナレット
東京ディズニーシー20周年スペシャルセット
たぶん、ドルチェがいらないんだよなぁ‥セット頼まないで単品で注文しようかな‥
(引用:公式サイト)
レストラン櫻
東京ディズニーシー20周年スペシャルセット
やっぱり「桜」といったら「和」ですよね。
本日の「はしご酒」2軒目
リストランテ・ディ・カナレット
ヴェネチアまで来ました。
今日はゴンドラに乗ろうかどうしようか‥
カナレットでは、今回もテラス席を案内してもらえました。
やったー。
運河を行き交うゴンドラを眺めながらのランチは開放感があって、普段の引きこもりには味わえない空間として、もう常習的です。
いやぁ‥暑くてのどが渇きましたな‥
スパークリングワインにまたまたスーベニアメダルゲット。
それと、
2022年3月31日~の NEW 商品「季節のカクテル」
すごく冷えてますよー。
シェフサラダ
これはいつでも注文できるサラダですが、野菜が食べたかった‥
シェフのおすすめパスタ
20周年記念メニューにも入っている、レモンクリームソースのコンキリエです。
3種類の貝が入ってるということで、ホタテとあさり、それと‥つぶ貝かな?
小粒のホタテの貝柱を使ってるあたり、センスあるなぁって思います。
おぉ‥やっぱりこれはおいしい‥。
あぁ‥
「桜」‥全然関係なかったな‥orz
また5月31日までに再度来られたら味わいたいな‥。
ロストリバーデルタ方面に向かいます
午後をまわって、急に人通りが増えてきたような気がします。
お昼を食べたらすぐに次のイベント
が控えているので、どうしようかな‥そうだ、電車で向かうか‥
ちょうど、カナレット近くに駅があるから、これに乗ってポートディスカバリーまで行って、
後は歩きで行こう。
こんなところに、ヤングシェルドン!(笑)
レールウェイの高架下の看板ってとても雰囲気が良くて見入っちゃうのですが、
左の見切れてしまっている看板はトランジットスチーマーラインなのがわかりますよね。
でも、絵の舞台は「ハドソン川」って書いてあります。一周してつながっている海のようであっても、きっと、アメリカンウォーターフロントあたりはハドソン川をイメージしているのだろうか‥
サルードス・アミーゴス!
グリーティング
着きました!
キューラインに並び中。もうすでに、ダフィさんが棚の物陰に見え隠れしていますね!
わー‥緊張する‥。
それはそうと、ダフィさんとメキシコってどんな関係がるんだろう‥?
これもまた調べたらいろいろな歴史がありそう‥
「サルードス・アミーゴス」
って、スペイン語だから「おともだちにあいさつ」という意味。
なるほどー!
ここに、色々なおともだちが交互に訪れて、「じゃ、次のおともだちをー」
って、あれか!!
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♪ おひる あーとには うきうきうぉっちん‥ ♪
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スタジオデルタから中継
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それじゃ、また来てくれるかな?
いいとも~!
いつもぴとっとありがとうございます。
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