出勤の時はかなりすごい行楽と思える人ごみで上野駅もごった返していました。
そらそうだよね。GWみたいなもんだからね。


人ごみの半分は
キャリーバッグでできてると思う。



で、
さすがに仕事を終わりにして夜10時過ぎの下り方面の特急は
がらがらだったので、指定席とらなくてもよかったくらい。



ぽんきちと飼い主さん


フレッシュひたち号でお帰りビール。
最近あんま食費かけてないので、1本くらいは節約禁止条項から外してもいいですか?いいですよ。

そうそう。なんで食費かけてないのかと言うと、
そもそも食欲が低下しているから。




さて
今日のおゆはん。

ぽんきちと飼い主さん

一体おべんとの中身がどうなってんのか説明が必要でしょう。


「つくねハンバーグの野菜あんかけおんたま丼・・・」


つくね

って、よく卵の黄味くぐらせて食べるじゃないですか。
だから、おんたま混ぜたらおいしくなるかなぁと、
でも、おべんとだから、生卵はダメだからおんたまでしてみたら。
って。

ご飯の上に、レタスを敷いて、ごぼうとにんじんの甘辛あんかけをかけ、
ちっちゃめのつくねハンバーグを3つのせて上からおんたま。

意外とお味はよかったけど、やっぱ見た目が・・・。

温泉卵は崩さずにそのまま乗せておいた方が見た目的によかったかも。