こんばんは
いいね&コメント
ブログに遊びに来てくれて
ありがとうございます
さっそく
今日の晩ごはん
和風と洋風が混ざってるけど(笑)
大根と油揚げの煮物
今回は自己流で
ちょっと薄めの味付けに
薄めの味付けでも美味しくて
ホッコリでしました
ミネストローネ
気づいたらウインナーの賞味期限が今日まで
本当はポトフにしようかな?
と、思ったけど
なぜか最近ハマってる
ミネストローネに変身~
ミネストローネは自己流の味付けを
試してみたくて色々チャレンジしてます
必ず使うのはトマト缶と固形コンソメスープの素で
今回は塩、コショウなしで
醤油を少しいれてみたけど
思ってた以上に合っててビックリ
今度は何を入れようかな?
って思ってるけど失敗したくないし
あまり冒険の味付けは考えない方がいいかな
そして最後に
コールスロー
料理ブロガーのP子さんのレシピを見ながら
作りました
とっても簡単で美味しすぎる~
P子さんがブログで話してた通り
家族で奪い合いになりそうでした(笑)
かなり人気だったので
また晩ごはんに登場しそうです
今回、参考にしたP子さんの
コールスローのレシピはこちらから
美味しかったので是非みなさんも~
P子さんいつもありがとうございます
他にも気になるレシピが
たくさんあるので
また参考にさせてもらいますね
ごちそうさまでした