この日のランチは知多産のしらすが出てくる

 

「厨 盛田」

 

汁椀がかす汁か赤だしか選べれます。

備長炭

 

おしぼりも備長炭で消毒?

しているのでしょう。

炭の香りがしました(*^^*)

 

お料理は

最初に運ばれてきたのは

 

 

お刺身とふろ吹き大根。

トマトの和え物とお漬物。

 



 

お魚は注文があってから焼いてるので

その間お通しのようなコース的なサービスで

運ばれてきました。

 

リーズナブルながらなんとなく贅沢なもてなし感。

 

 

トマトのオイル漬けも大根のお味噌も

しっかりした味付けで、ご飯が欲しくなりました爆  笑

 

12階ともあって眺めも良く

外を見ると名古屋城が見えました🏯キラキラ

 

空間と時間を楽しみながら味わっていると

メインのお魚とご飯と椀物が運ばれてきました。

 

西京焼きのお魚は肉厚もしっかりあっておいしい照れ

お野菜の付け合わせも嬉しい♪



そして

味噌汁も具がたくさんでお腹いっぱいになりました!!



 

相方がかす汁を頼み、美味しいというので

かす汁が苦手な私ですが一口もらったところ

 

まろやかで甘い!!

 

バランスのいい定食ランチでしたよグッド!




厨 盛田

050-5595-3227

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー 12F

https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23063528/