あの日…
あの日…
私はあの日を忘れない。。。
ベーグルレッスンでの
失敗事件。。。
来月、リベンジさせてください!!
と、
参加してくださったママさんへお願いして…
リベンジレッスンを申し出てました。
絶対に成功させたい!!
その一心で…
私はたくさんたくさん練習!
もともとのセンスはなく…努力型(^◇^;)
と言いつつ…
心が折れていて、
しばらくは焼けませんでした…
が、折れたままでは花は咲かない!!
自分を奮い立たせて!
さぁスタートです!!
手順や温度に気をつけながら…
大きいサイズや小さいサイズ…
ちょっとしたことですが、
あれこれ調整するだけで変わります。
ノーマルをたくさん焼きすぎたので…(笑)
アレンジも♫
↑ココア
↓抹茶
抹茶は表面が乾燥してしまいました…
が、断面はいい感じ〜
朝食に並べると…
『ママ、これ買ってきたの〜??
お店みたい☆』
と、大興奮の長女^_^
その言葉で私も嬉しくなりました♫
が…
『ココアはココアの味がしない。』
チーン。。。( ; ; )
『わぁ〜抹茶美味しい〜!!!』
ヤッタァ!!!!!^_^^_^^_^
最高に嬉しい瞬間☆
でも、表面に、納得いかない私は…
すぐにまた抹茶に挑戦!
うん♫いいね〜
次女もベーグル大好きです☆
失敗…。。。
カボチャの水分量が難しかったのか…
ちょうど
お迎えに行かないといけない時間で…
焼き上がりは放置でした。
やっぱりパンを焼くときは
余裕あるときにしましょ。
(みんな知ってるかw)
そして、最終確認♫
大きいサイズ!
小さいサイズ!
うん♫大丈夫!!
自信を持って、
レッスンに臨めそうです☆
たくさん失敗して失敗して…
失敗の原因がわかる時はいいけど、
米粉パンへの理解がまだ浅い私には
原因がわからないことも。
そんな時、いつも
あきさんがサポートしてくれました!
『もう少しここを、変えてみて』
と^_^
しかも、即返信!!
たぶんね…
一番手のかかる生徒です(^◇^;)
が、いつも温かくて☆
ありがとうございます!
あきさんのサポートのおかげで
私は楽しく米粉パンが焼けます♫
そして、たくさん失敗することで
『ここは気をつけて!
私はここを、失敗したから!』
と失敗談をお伝えできる!!
人間って、
他人が失敗してるのを見ると…
自分はやらないようにしよう!
と意識するって聞いたことがあります。
みなさんが失敗しないように
私が失敗します!!(笑)
私が不器用なだけですが(^◇^;)
米粉パンってやっぱり失敗するんだ…
難しいんだ…
/
いえっ!!違いますよ〜
\
本当に簡単!!
常識を覆します^_^
楽しく簡単に米粉パンが焼けます♫
騙されたと思って〜
ぜひ、参加してみてくださいね^_^
リベンジレッスンが
楽しみです♫
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+
宇都宮市、西那須野、那須塩原市、鹿沼市、さくら市、
高根沢町、大田原市、市貝町、芳賀町、日光市、
下野市、真岡市、益子町、上三川町、栃木市、
小山市、佐野市、足利市にお住まいの方、ぜひご覧ください♪
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+