週末に、瓢亭別館さんの
鶉がゆをいただいてきました。
(4840円税サ込み)
鶉がゆは冬だけの期間限定。
3月15日まで食べられるようです。
詳細はホームページをご覧くださいね。
まずはこのひょうたんの形の器に入った
お料理から。
瓢亭卵と言われるゆでたまごもあります。
炊き合わせのおだいこんのやわらいこと!
真ん中の器の鯛の身もすごく美味しい。
そしてつやつやに輝くたまご
半熟加減がすばらしく、
白身がつるんつるんでした。
お椀は白みそ。
鶉がゆ登場~
コクのある美味しいお粥でした。
本当に上手にさらっと
炊き上げてあります。
美味しくいただきました。
こちらは瓢亭の本店のほう
こちらが別館です。
斜め向かいに駐車場もあります。
観光客が多いのか、
タクシーで来られる方が多いようで、
駐車場は5台しかありませんが、
停めることができました。
口コミ情報にもよく書かれていますが、
お料理を出すスピードが速く
(前のお料理が食べ終わってなくても、
お粥をもってくる)
下げるスピードも速い。
ゆっくりできない雰囲気でした。
せっかくの老舗で、
素晴らしいお料理なのに、
もったいない・・・
せめて1時間は
ゆっくりさせてほしいなと思いました。