J-オイルミルズの
AJINOMOTO 香りしっかり調合ごま油
を使ったレシピを今日もご紹介したいと思います
韓国料理のプゴクです
作り方
干しだらをAJINOMOTO 香りしっかり調合ごま油でよく炒めます。
お水を加え、ダシダだけだとちょっとくせがあるので、私はダシダと同量のお醤油を加えます。
沸騰したら出来上がりです。
今回は卵も加えてみました
干しだらってスーパーでは見かけないし、韓国食材店は近くにないし、デパートで買うと5,000円とか結構するので、私は山陰へ旅行に行った際に、現地のスーパーで半生の干しだらを購入して、お家で完全に干して、少しずつ使っています
乾燥肌に効果があるのかどうかわかりませんし、本場の作り方もよくわかりませんが、日本のスープとは違った味わいでおいしいので、たまに作っています
興味をもたれた方はぜひ一度作ってみて下さいね
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