こんばんは
昨夜のメニュー
ブロ友さんhappiさんが噂してたパエリアでした~
これ、簡単
パエリアの粉みたいなスパイスと
アヒージョの粉みたいなスパイスを
2合の無洗米にかけてお水通常よりも控えて炊飯器に入れる。
よく洗った殻つきあさり、生のイカと
みじん切りのにんじん&玉ねぎ入れたら
早炊きでポン
お皿に盛ったら水菜をちらしただけ。
レモスコが合いますよ
フライドオニオンをパラリしてもいいです。
自家製ぬか漬けミニキュウリ
セロリ、玉ねぎ(パエリアで使った残り)、コーン、枝豆、ベーコン、お麩のコンソメスープ。
我が家、くいしんぼうなんで
広島の帰りに新幹線乗る直前に駅で
汁なし担々麺を食べました!!
私、初めて。
温玉トッピングして、混ぜ混ぜ
あら辛くて美味しいじゃん。
私、ラーメンはスープ命だと思ってるタイプ。
汁無いなんて〜おかしいじゃんと思ってました。
食べたら、また来てもいいかなと思ってました
で、で、、、、
帰りの新幹線、普通指定席では
これらを
大福、私は食べれません。
牡蠣がぺったんこにされちゃってるせんべい
ものすごく濃厚で美味しい。
すまし汁にもせんべい汁みたいに使えそう。
あ
旦那は、ピーチパイも食べてました
食べれることに感謝。
呆れるよね~
ぐっすりまるたくん
さてと、今夜は、ほっけの開きを焼きます。